Усенко погоду согласовал
Новости

Усенко погоду согласовал

 
— Ой, правда, в серии летних танцев этот вечер будет последним? – пенсионерка, бывший нарядчик в тепловозной тяге, отработавшая в ПТУ более 40 лет, мама четверых сыновей Лидия Григорьевна Д. явно расстроена. – Я здесь – всего второй раз, и то золовушка меня вытянула. Нравится всё – общение, люди, программа! Такого раньше не было. А тем более, сегодня духовой оркестр играет, это ведь молодость наша! Я надеялась, что до конца сентября праздники продлятся, думала, успею накануне 21 сентября, в день Пресвятой Богородицы свой день рождения отметить…
            Наверное, учитывая добрые пожелания людей так бы и было: настроение коркинцев нравится не только власти и главе района, который не пропускает с «наблюдательного поста» рядом с танцполом ни один воскресный вечер. Пока нравилось и погоде, подписавшей на вечер 11 сентября щедрый вексель. А вот далее метеоусловия становятся мало предсказуемыми для проведения полюбившегося землякам досуга на открытом воздухе… И причина закрытия «сезона» только в этом.
            Осенью вечереет стремительно, однако, приглашённые музыканты духового оркестра (художественный руководитель Игорь Шумихин, директор Александр Троицкий) из г. Челябинска не дают коркинцам скучать и зябнуть: звучат любимые, немеркнущие «Беловежская пуща», «Кружится старый вальсок», «Кадриль моя сердечная», «Рио-рита»… Программа вновь рассчитана на разную «линейку» возрастов: например, для детворы, подростков и молодёжи ведущая вечера, художественный руководитель ДК «Горняк» Екатерина Бирюкова предлагает несколько забавных конкурсных программ с раздачей призов. «Достаётся» и коркинцам более старшего возраста: кто лучше станцует сиртаки, лезгинку, цыганочку?..
            — Во-первых, сегодня очень нравится ретро-музыка, — с удовольствием делится мнением сотрудник детского дома № 1 Фаина Леонтьева. – А ещё то, что вместе и молодёжь, и ветераны: всё это очень трогательно и настраивает только на доброе отношение. Мы приводили на такие вечера ребятишек из нашего детского дома: они прекрасно почувствовали атмосферу единения, семейных ценностей…
            А вот ветераны Челябинской области, супруги Мишарины, одна из красивейших пар танцпола и города, кроме благодарности власти и работникам культурного фронта, выразили свои пожелания: 
            — Мы в 60-х бегали на танцы в городской парк, обожали духовой  и эстрадный оркестры.  Считаем, что обязательно должен звучать аккордеон, и обязательно стоит организовать для оркестрантов площадку в городском парке: ведь не все пожилые могут дойти сюда, к школе искусств. Мы, например, живём далеко, и сюда добираться проблемно, а хотелось бы.  И ещё: пожалуйста, в зимнее время, проводите для пожилых, инвалидов больше досуговых вечеров.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о