А почему бы и нет?
Новости

А почему бы и нет?

Мальчишки, бросайте сигареты! – обращается к подросткам Второго участка, бегающим в предвкушении праздника по стадиону за школой № 5, начальник районного управления культуры Лариса Фролова. – Забыли, что у всех нас – здоровый образ жизни? Вам «партийное» задание: пробегите ещё разок по домам, созовите побольше своих соседей!
Конечно, такая просьба – лишь доброе заделье для пацанвы: аншлаги о празднике двора на Втором участке были заблаговременно развешаны организаторами по всей его территории, переданы в школу. И жители пришли: почти в полном составе и всех возрастов: и с тросточками, и с детскими колясочками.
– Дорогие земляки, – обращается к ним глава Коркин-ского района, председатель местного политсовета «Единой России» Геннадий Усенко. – Наша команда старается быть там, где нужнее, как требует того губернатор Михаил Юревич. Кстати, он – один из первых руководителей, который при посещении Коркинского района сразу попросил показать, где находится Второй участок. Сегодня уже есть документ, который губернатор подписал у премьера Владимира Путина – о переселении жителей Второго участка. Эта программа не одного дня, на её реализацию потребуется от трёх до пяти лет, поэтому наберитесь ещё немного терпения – ждали-то вы больше! Уверен, будет и у вас новоселье.
Геннадий Николаевич кратко и интересно рассказал собравшимся о проектах «Единой России», касающихся социальной поддержки для улучшения качества жизни.
Естественным продолжением стало награждение достойнейших жителей Второго уча-стка: подарки получили оператор почтовой связи Валентина Гапонова, ветеран разреза «Коркинский» Зоя Турян-ская, ветераны шахты «Коркинская» Рудольф Кених и Евгений Бузуев, учитель начальных классов, председатель уличного комитета Ольга Ростилова, многодетная мама Наталья Никитанова, разрезовец Юрий Выборнов, учитель школы № 5 Валентина Пастухова…
– Как-то мне попеняли: «А зачем вы проводите эти праздники дворов? Показуха сплошная!», – говорит депутат районного Собрания Е. Б. Валахов. – Вот я вижу, какая сегодня «показуха» – как дети веселятся, как вы, пользуясь случаем, получили разрешение своих проблемных вопросов…
Люди от души хлопают своим соседям, а ребятня, вначале оробев от масштаба и разнообразия развлечений, как воробушки, налетают на огромные пироги и сладкий чай из расписных самоваров, привезённые комбинатом школьного питания (руководитель Ольга Зорина). Чуть позднее появляется и чан с оранжевым от сочного мяса и моркови пловом (кафе «Королева», Вазген Карапетян). Здесь уже разбиваются сердца у самых строгих критиков власти и праздников! А рысаки частного предпринимателя Р. Гафарова не знали отбоя от желающих прокатиться. А бывшие «всадники» уже бежали дальше, на танцпол: играть, резвиться, танцевать, соревноваться… Вся программа построена на традициях стильных рецептов жизни. А почему бы нет?..
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о