Работа идёт - результат будет
Новости

Работа идёт — результат будет

Как уже сообщила 7 октября «Горняцкая правда», южноуральская делегация, возглавляемая губернатором Михаилом Юревичем, представила инвестиционный потенциал региона в Чикаго и Сан-Франциско.
В Чикаго Михаил Юревич принял участие в открытии деловых переговоров между предприятиями Челябинской области и предприятиями – членами Торгово-промышленной палаты Чикаго. «В любой стране есть как наиболее развитые, так и отстающие регионы. Челябинская область входит в число первых. Наш регион сейчас активно привлекает инвестиции именно в реальный сектор экономики, тем более что многие крупные европейские компании видят в российском рынке перспективу. Американских предприятий мало и в России в целом, и в Челябинской области. Поэтому мы и здесь – рассказать, на каких условиях иностранные компании могут вести бизнес в регионе», – заявил в приветственном слове Юревич. Встреча завершилась подписанием первого соглашения о сотрудничестве – между компанией «Рифинг» и американской «Джонсон Спенс». Затем глава региона провёл ряд индивидуальных переговоров с руководством крупных американских компаний.
Делегация Южного Урала также приняла участие в работе 19-го ежегодного заседания Американо-российского делового совета, где Михаил Юревич выступил с докладом «Челябинская область: промышленное сотрудничество в новых условиях». Он подчеркнул, что все инвестиции в регион должны быть успешными – тем самым зарабатывается репутация Южного Урала.
– Регион обладает мощными научно-исследовательскими институтами, создано три технопарка. Американская компания «Emerson» давно и успешно работает у нас, в её ближайших планах строительство нового производственного комплекса. Большинство компаний, с которыми я разговариваю, спрашивают: а будет ли достаточен рынок? Отвечаю: хотя российская экономика, в целом развиваясь, носит пока сырьевой характер, все предприятия Челябинской области двигаются вперёд. Рост промышленности нашей страны по итогам года будет около 4 процентов, а в Челябинской области уже прогнозируется в 7,5, – сообщил членам АРДС Михаил Юревич.
В Сан-Франциско после демонстрации фильма о Челябинской области Михаил Юревич, по сложившейся традиции, отвечал на вопросы американских предпринимателей, которых интересовал широкий круг тем: от защиты прав собственности в России – до разработки новых месторождений полезных ископаемых. Там же прошли индивидуальные встречи главы региона с представителями Совета по глобальной торговле Сан-Франциско, Bank of America и ряда других крупных компаний. Губернатор отметил: общение с бизнес-сообществом приносит результат в долгосрочной перспективе.
– Для американских компаний сейчас интересен рынок России. Наша задача – привлечь крупных игроков, таких, как Electro Motive Diesel. Переговоры на эту тему состоялись, интерес со стороны компании есть. Я абсолютно уверен, что мы приведём в область крупного производителя, – заявил Юревич.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о