В мире насыщенном множеством информационных средств, мы всё равно находим время для чтения периодики, поэтому и выписываем постоянно газету «Горняцкая правда». Из неё мы узнаём приятные новости, горькие сообщения и, конечно же, программу телевидения. И как, оказывается, приятно получать свежий номер газеты всегда в полдень. В любую погоду, будь то метель или дождь, независимо от своего настроения, нам, жителям улицы Коммунальной, более пяти лет доставляет газету редакционный почтальон Елена Кононова. Всегда внимательна и доброжелательна, она и подписку поможет организовать.Частный сектор – это особый район: плохие дороги, отсутствие тротуаров и почтовых ящиков у некоторых подписчиков, множество собак. Но, несмотря на всё это, Лена Кононова каждое утро берёт свою нелёгкую сумку с новыми номерами газеты и несёт новости в каждый дом.Вот такое доброе письмо Татьяны Фёдоровой мы получили недавно, что вдвойне приятно в канун нашего профессионального праздника – Дня российской печати. Но сегодня хочется рассказать и о работниках типографии, которые трудятся с нами, журналистами, по соседству и чей труд очень важен, хоть и невидим простому читателю.– Наш коллектив очень дружный, все друг за друга стоят горой, – рассказывает о сослуживцах старший мастер коркинской типографии Мария Бейфус. – Я работаю здесь уже десять лет и могу утверждать, что «посторонних» людей у нас нет. Если человек продержался в полиграфическом деле первый, самый трудный год, то потом уже не уйдёт. Особо приятно, что «Горнячка», после 20 лет «разлуки», вновь печатается в нашей типографии. Это ж какая романтика: накануне вечером мы уже знаем все новости, которые город прочитает только завтра.Сейчас у нас подобралась отличная команда: мы все начинали, когда в типографии ещё трудились наши ветераны, они нас всему и обучили, хочется сказать им за это огромное спасибо. Думаю, мы достойно продолжаем их дело. «У руля» – опытный директор Виктор Шевкунов, бухгалтеры Галина Хареева и Наталья Гогель, инженер-механик Владимир Мурашов, мастер Алёна Маркова, менеджер Ольга Мохаммади, переплётчики Наталья Соловцова, Татьяна Волкова и Полина Популова, монтажист-копировщик Ольга Фомина, печатники Юрий Бакиев и Владимир Щербаков, дизайнер Эльмира Миндиярова, оператор компьютерного набора Мария Смирнова. Мы, как единый часовой механизм: если один зубчик выбьется, сбивается весь «завод». Поэтому всегда решать проблемы сообща и подстраховывать друг друга – наше негласное правило. Ведь у многих родственники тоже проработали в типографии немало лет, на- верно, дух взаимовыручки у нас уже в крови.
Похожие темы
Самый низкий рост
По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области установлен самый низкий уровень роста тарифов ЖКХ за последние годы – 4,6 процента. Это также минимальный показатель в Уральском федеральном округе. На совещании исполняющего обязанности губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов обсуждались вопросы тарифного регулирования.
Внимание, коркинцы! Повышается плата за капремонт
В Челябинской области утвердили размер оплаты за капитальный ремонт на предстоящий трёхлетний период. В 2017 году он составит 7 рублей за квадратный метр. Соответствующее решение принято на заседание областного правительства.
Семьи из Коркинского района включились в программу льготного жилья
Жители Южного Урала активно участвуют в государственной программе «Жильё для российской семьи». В лидерах – Челябинск, Чебаркуль, Кыштым, Южноуральск и Сосновский районе – отсюда поступает наибольшее число заявок. В региональном реестре участников программы уже 364 семьи, в том числе семь коркинских семей.