В мире насыщенном множеством информационных средств, мы всё равно находим время для чтения периодики, поэтому и выписываем постоянно газету «Горняцкая правда». Из неё мы узнаём приятные новости, горькие сообщения и, конечно же, программу телевидения. И как, оказывается, приятно получать свежий номер газеты всегда в полдень. В любую погоду, будь то метель или дождь, независимо от своего настроения, нам, жителям улицы Коммунальной, более пяти лет доставляет газету редакционный почтальон Елена Кононова. Всегда внимательна и доброжелательна, она и подписку поможет организовать.Частный сектор – это особый район: плохие дороги, отсутствие тротуаров и почтовых ящиков у некоторых подписчиков, множество собак. Но, несмотря на всё это, Лена Кононова каждое утро берёт свою нелёгкую сумку с новыми номерами газеты и несёт новости в каждый дом.Вот такое доброе письмо Татьяны Фёдоровой мы получили недавно, что вдвойне приятно в канун нашего профессионального праздника – Дня российской печати. Но сегодня хочется рассказать и о работниках типографии, которые трудятся с нами, журналистами, по соседству и чей труд очень важен, хоть и невидим простому читателю.– Наш коллектив очень дружный, все друг за друга стоят горой, – рассказывает о сослуживцах старший мастер коркинской типографии Мария Бейфус. – Я работаю здесь уже десять лет и могу утверждать, что «посторонних» людей у нас нет. Если человек продержался в полиграфическом деле первый, самый трудный год, то потом уже не уйдёт. Особо приятно, что «Горнячка», после 20 лет «разлуки», вновь печатается в нашей типографии. Это ж какая романтика: накануне вечером мы уже знаем все новости, которые город прочитает только завтра.Сейчас у нас подобралась отличная команда: мы все начинали, когда в типографии ещё трудились наши ветераны, они нас всему и обучили, хочется сказать им за это огромное спасибо. Думаю, мы достойно продолжаем их дело. «У руля» – опытный директор Виктор Шевкунов, бухгалтеры Галина Хареева и Наталья Гогель, инженер-механик Владимир Мурашов, мастер Алёна Маркова, менеджер Ольга Мохаммади, переплётчики Наталья Соловцова, Татьяна Волкова и Полина Популова, монтажист-копировщик Ольга Фомина, печатники Юрий Бакиев и Владимир Щербаков, дизайнер Эльмира Миндиярова, оператор компьютерного набора Мария Смирнова. Мы, как единый часовой механизм: если один зубчик выбьется, сбивается весь «завод». Поэтому всегда решать проблемы сообща и подстраховывать друг друга – наше негласное правило. Ведь у многих родственники тоже проработали в типографии немало лет, на- верно, дух взаимовыручки у нас уже в крови.
Похожие темы
Пенсионерка, заблудившаяся в лесу, вернулась домой
Как уже сообщала «Горняцкая правда», 12 августа около 21 часа на линию «112» поступило сообщение о том, что пропала 83-летняя женщина.
Отчего гармонь поёт?..
– Я и есть Ярослава Голомаздина. Мне очень понравилось выступать.
– А как же ты, моё солнышко, запомнила такую сложную песенку?
– Лариса Вячеславовна в садике мне её дала, и как-то я запомнила. Мне ведь четыре года…
Когда эта кроха в русском сарафане шагнула в солнечное пятно сценических софитов, зал на втором районном фестивале «Играй, гармонь!», шедшем 28 октября в ДК «Горняк», ахнул.
Быть сильным духом
День призывника проводится у нас не впервые. Именно на нём будущих защитников Отечества напутствуют первые лица района, заслуженные люди, ветераны, поздравляют бывшие учителя и наставники. Им дарят своё творчество местные артисты, чтобы в памяти ребят на весь год службы сохранились самые светлые и тёплые воспоминания о малой родине.