Быть сильным духом
Новости

Быть сильным духом

 
День призывника проводится у нас не впервые. Именно на нём будущих защитников Отечества напутствуют первые лица района, заслуженные люди, ветераны, поздравляют бывшие учителя и наставники. Им дарят своё творчество местные артисты, чтобы в памяти ребят на весь год службы сохранились самые светлые и тёплые воспоминания о малой родине.
Вот и на этот раз более шестидесяти парней были приглашены во Дворец культуры «Горняк». Им предстоит отправка в ряды вооружённых сил РФ уже этой весной и летом (до 15 июля включительно). Открыли праздничное мероприятие, посвящённое волнующему событию, кадеты из челябинской школы № 108. Пары скользят по «паркету», как в офицерском клубе. Строгая чёрная форма и солдатская выправка подчёркивают торжество момента. Может быть, кто-нибудь из сегодняшних призывников после прохождения срочной службы тоже захочет связать свою судьбу с армией?
Торжественно прозвучали слова ведущей: «Внимание на флаг!», и зазвучал Гимн Российской Федерации. Напутственное слово главы муниципального района Геннадия Усенко особенно значимо для будущих защитников:
– Уважаемые ребята! В вашей жизни наступает период, когда вы становитесь взрослей. Вы идёте защищать Родину в непростое время. У наших границ, в странах Балтии, Украине, Польше и Румынии наращивается воинский контингент участников блока НАТО. Потому ответственность на вас ляжет немалая. С почётом провожают будущих солдат в армию с площади у районной администрации. В нынешнем году впервые это случится 12 мая. Мы будем ждать вашего возвращения  здоровыми. Сердечную благодарность хотелось бы выразить родителям и учителям, научившим призывников любить свою Родину. Я искренне верю, что вы достойно будете представлять родной Коркинский район.
После всем знакомой песни «У солдата выходной, пуговицы в ряд!» на сцену поднялся подполковник коркинского отдела областного военного комиссариата А. Нусс. Он пожелал всем призывникам честно и добросовестно нести воинскую службу. рассказал Александр Владимирович и о многих новшествах, которые ожидают их в армии (газета уже сообщала о них читателям). Служить коркинцам придётся в разных родах войск, а десять из них отправятся на Дальний Восток. 
Необычным было выступление настоятеля храма отца Сергия:
– Вы – мужчины, это воля Божья. И мужчина всегда воин, он должен уметь защитить себя, свою семью: жену, детей и святую Русь! Помните, если живы ваши матери, то они все дни службы будут помогать вам материнской молитвой. Не забывайте обращаться за помощью к Создателю, когда будет тяжело. Мой старый друг, Фёдор Иванович Хорошилов (ему сейчас 94 года), на фронте служил связистом в дивизионе гвардейских «Катюш», прошёл всю войну, не получив ни одной царапины: говорит, что всегда в тяжкое время творил молитву «Живые помощи».
Успехов в освоении военной профессии от депутата Законодательного Собрания Валерия Галеева пожелала ребятам Римма Важенина, вручившая также памятные подарки. Она сказала:
– Главное – честь хранить и человеком быть! Сильные духом способны на подвиг! Несите достойно почётное звание защитника Отечества!
Евгений КОСТИН
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий