Нет на земле более благородной профессии, чем профессия учителя. И как тут не вспомнить поэта Николая Некрасова сказавшего: «Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колено». Ведь результат работы педагога – в судьбах тысяч людей, и в каждом воспитаннике – частица его души.Жизнь идёт, а школа жива вопреки всему. И будет жить до тех пор, пока существует человек. И учитель ежедневно встаёт у школьной доски, и вновь десятки полных любопытства глаз устремляют свой взор на своего любимого педагога. Это очень точно подметил поэт Сергей Викулов:Доверчиво и беззащитноГлядят они. И ты в кругуТех синих, карих глаз, учитель,Как на нескошенном лугу.Они опять полны вниманья,Они любви к тебе полны:Они всё видят! Только ранней Твоей не видят седины.Нам повезло, в жизни наших ребятишек, учащихся второго класса школы № 5, особую роль занимает классный руководитель Ольга Геннадьевна Ростилова. Она родилась в семье рабочих в далёкой Воркуте. Когда ей исполнился год, семья переехала в посёлок Верхние Серги Свердловской области. В детстве, как и все девчонки, Ольга играла с друзьями в школу. И поэтому ответ на вопрос: «Кем быть?» – она нашла уже в детстве. Успешно окончив Красноуфимское педагогическое училище, вышла замуж и вместе с супругом Владимиром переехала в шахтёрский город Коркино.</html>
Похожие темы
В целях профилактики
На территории нашего района отдел МВД начал мероприятие «Профилактика». Оно продлится по 25 апреля в целях стабилизации оперативной обстановки.
Борис Дубровский проведет заседание правительства Челябинской области
Борис Дубровский проведет заседание правительства Челябинской области. В повестке дня 69 вопросов, в том числе пять будут рассматриваться с докладами. Начнется заседание в 9.00. Телеканал ОТВ организует онлайн-трансляцию заседания правительства на сайте 1obl.tv и в социальных сетях.
Клещи продолжают атаковать
По данным мониторинга, на 16 июня в лечебнопрофилактические учреждения Коркинского муниципального района обратился 251 пострадавший от укусов клещей, из них 63 ребёнка (за аналогичный период 2013 г. – 246 человек, в том числе 58 детей).
Максимальное число укусов в прошлом году пришлось на июль – 41 процент от всех пострадавших.