Коркинский механический завод располагается в черте города (на улице 1 Мая), ограниченная территория не позволяла предприятию развиваться. Поэтому его руководство решило увеличить площади, и с просьбой о выделении дополнительного земельного участка обратилось к главе Коркинского района Геннадию Усенко. – Нам выделили участок в 10 тысяч квадратных метров в районе авторемонтного завода, ближе к отвалу, – рассказал заместитель директора Юрий Брютов. – На нём будут склад, цех металлоштамповки. Намерены сдать эти объекты в эксплуатацию в следующем году. Это первая очередь строительства. На втором этапе появятся ещё один склад, административно-бытовой корпус и разгрузочная площадка с козловым краном. Уже подготовлен проект, получено разрешение от администрации Коркинского поселения на строительство всех объектов и другие необходимые документы. В этом году начнём работы. Дополнительно потребуется около 40 человек.Напомним, основная выпускаемая продукция завода – пожарные гидранты, водоразборные колонки и разные виды жестяных изделий. Увеличение площадей предприятия позволит выпускать и профнастил, необходимое оборудование для этого уже заказано в одной из челябинских фирм.
Похожие темы
С драниками и варениками…
– На территории нашего региона было более десяти национальных центров, лишь в прошлом году рождение очага славянской культуры засвидетельствовал Златоуст. И вот сегодня новую страницу открывает неподражаемый Коркино, – директор областного Дома дружбы народов Юлия ЛАПИДУС не пыталась скрыть восхищения и даже обняла начальника районного управления культуры Ларису Фролову.
Борис Дубровский от имени южноуральцев выразил соболезнование ростовчанам
Сегодня утром произошла авиакатастрофа в Ростове-на-Дону. Самолет авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону, потерпел крушение при повторном заходе на посадку в ростовском аэропорту в сложных метеоусловиях. В результате погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа.
Дадут объяснения о физкультуре и земле
20 июня с 10 до 12 часов проводится «прямая линия» с начальником управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Сергеем Геннадьевичем Нечаевым. Тема: «Создание условий для занятий физкультурой и спортом на территории района».
