«Шахтёр» играет в Челябинске. Почему?
Новости

«Шахтёр» играет в Челябинске. Почему?

Грустные новости из стана коркинского «Шахтёра». Многие болельщики удивились, что был отменён домашний матч команды с соперниками из магнитогорского «Металлурга» 5 августа. Следом не будет игры на стадионе «Горняк» 19 августа с «Тюменью – Д».
 – Матч между нашим коллективом и тюменскими футболистами состоится 19 августа в 16 часов на стадионе «Центральный» в Челябинске, – рассказал для читателей «Горняцкой правды» начальник «Шахтёра» Игорь Новиков. – По просьбе болельщиков администрация Коркинского поселения выделила автобус до Челябинска. Сбор в 14 часов 30 минут на стадионе «Горняк».
В чём причина отмены и переноса матча на другое поле?
– Наш стадион «Горняк» пока не включён во всероссийский реестр объектов спорта, как того требует федеральное законодательство, – даёт пояснение директор районной детско-юношеской спортивной школы Ирина Погонялкина. – Документы находятся в стадии оформления, наша спортшкола получила сертификаты на футбольное поле и ворота. Видимо, вступившие в силу поправки в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», заставили руководство многих спортсооружений спешно готовить документацию. И в Москве, возможно, не успевают справиться с таким потоком.
12 августа на стадионе праздновали День физкультурника. Народу собралось прилично. Наш стадион действительно красавец. И торжество прошло без всяких эксцессов. Может местные власти, взяв на себя ответственность, смогут договориться с правоохранительными органами, чтобы провести матч или матчи на «Горняке» до получения необходимой лицензии?
P.S. Приближается День города и День шахтёра. На 26 августа запланирован домашний матч «Шахтёра» с курганским «Тоболом», который является прямым конкурентом коркинцев в борьбе за призовые места. Неужели команда останется без поддержки болельщиков, а они – без футбола в праздничный день?
Юрий СЕЙИДОВ 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий