Приходи и стань начальником
Новости

Приходи и стань начальником

Предприятие по производству кирпича, работавшее в Коркино с 1994 года и остановленное во время финансового кризиса  2008-го, вновь готовится к запуску. В мае прошлого года завод «Керамик – Ресурс» приобрели учредители Копейского кирпичного завода.  Итальянские инженеры подготовили проект для Коркинского завода, где кирпич будут производить с помощью современного высокотехнологичного оборудования. Об этом рассказал генеральный директор Копейского кирпичного завода Александр Головко.
– Будем выпускать керамический кирпич, как и на Копейском заводе, но по специально разработанной итальянской технологии, с использованием современного оборудования, автоматизированной  линии по производству. Подобные технологии сейчас внедряются на европейских предприятиях. Хотим производить также керамические блоки, которые ещё не выпускают на территории Челябинской области. Они до 14 раз больше обычного кирпича, позволяют быстрее возводить объекты. По характеристикам заметно превосходят ячеистые бетоны и при этом более экологичные и прочные. И стоимость строительства из них будет ниже. Помимо этого будем изготавливать лицевой кирпич различных цветов.
– На какой стадии переоборудование завода?
– Выполнили капитальный ремонт цехов, в том числе заменили кровлю, на прежней даже начали расти тополя. Для рабочих установили новые душевые. Благоустройство помещений не проводилось со времён постройки завода. Сейчас уже всё готово к возведению внутри основного цеха новой печи, сушил, для их строительства привезён кирпич с Копейского завода. Необходимы только рабочие руки.
– В Коркинском районе наметилась тенденция к оживлению промышленности.  Недавно газета сообщала о новых производствах. Мы рады, что возобновляется и прежнее, но уже с использованием современных технологий; создаются новые рабочие места. А сколько вакансий появится на вашем предприятии?
– Будет создано около 150 рабочих мест. На сегодняшний день у нас трудятся уже 34 человека – это специалисты с Копейского кирпичного завода и бывшие сотрудники Коркинского.Нам требуются инженеры, строители, каменщики, механики, сварщики, слесари, электрики, операторы печи и другие. Причём у любого претендента на одну из должностей есть шанс стать начальником подразделения: ведь из тех, кто придёт работать на завод сейчас, будет формироваться основной коллектив. Сотрудничаем с центром занятости населения города Коркино, оставили заявки на все вакантные места. Приглашаем на работу и коркинскую молодёжь, которую намерены избавить от необходимости ездить на заработки в другие города. Ведь нуждаемся не только в простых рабочих, но и в квалифицированных кадрах.
– Какие условия труда выставляете для желающих получить работу на кирпичном заводе?
– В штат зачисляем после испытательного срока, который будет зависеть от способностей работника. Индивидуально будет начисляться и зарплата, которую ни разу не задерживали трудящимся на заводе в Копейске. Этим же принципом будем руководствоваться и в Коркино. Плюс  все социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.
– После приезда в феврале тогда ещё премьер-министра Владимира Путина в нашем районе началось активное переселение жителей Розы, живущих в санитарной зоне от разреза. Ведётся строительство индивидуального жилья, поэтому для нашей территории особенно важно возобновление кирпичного производства. Скажите, когда завод начнёт выпускать первую продукцию?
– От оперативного подбора персонала зависит и запуск производства, который запланирован на февраль – март следующего года. Намечено выпускать около 55 миллионов кирпича в год. Таким образом, объединение будет самым крупным производителем на Южном Урале стеновых керамических изделий.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий