Под строгим контролем
Новости

Под строгим контролем

Как наша газета уже сообщала, на улице 9 Января начаты работы по строительству пятиэтажного дома для розинцев, проживающих в санитарной зоне. За их ведением следят не только представители районной администрации, но и регионального министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. На стройплощадке не раз бывали министр этого ведомства Виктор Тупикин и его заместители, а также советник губернатора Валерий Галеев, депутат Законодательного собрания. Контролирует работы и сам губернатор Михаил Юревич.
Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области заключило контракт на строительство домов в Коркино и в Копейске. Согласно ему генеральным подрядчиком выступает ООО «Гранд-Трейд», проектировщиком – «ДЕФА-проект», инженерно-геологические изыскания будет вести «Юж-УралТИСИЗ», за техническое обеспечение отвечает «Челяб-облинвестстрой».
О том, каким будет новый дом, рассказывает первый заместитель главы Коркинского района Владимир Шукаев: – Проведённый среди розинцев опрос определил тех, кто хочет остаться жить в родном районе. Дом предназначен именно для них. Набор квартир определит проект, который сейчас разрабатывается. Запланировано построить 102-квартирный дом, первоначально хотели сделать на 103 квартиры, но пришлось внести изменения из-за улучшенной планировки. Двухкомнатных квартир – 56, однокомнатных – 25, трёхкомнатных – 19 и две – четырёхкомнатные.
Панельный дом 97-й серии – это обновлённая модель, которой в нашем районе ещё нет. Такие дома можно увидеть в Челябинске – цветные десятиэтажки жилого комплекса «Тополиная аллея». Она не предусматривает расположение торговых точек на первом этаже здания.
…Практически ежедневно на стройплощадке проводятся совещания, на одном из таких присутствовал первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергей Сихарулидзе, руководители ресурсоснабжающих организаций района, начальник отдела капитального строительства Алексей Колодяжин и другие. Обсуждались вопросы о подведении к будущему дому коммуникаций.
– Необходимо увеличить мощность котельной № 5, –пояснил один из проблемных моментов Владимир Шукаев. – А для этого нужно заменить котлы на однотипные, но более производительные. А также поменять теплотрассу от котельной до дома, проложив трубопровод большего диаметра. На это требуется около пяти миллионов рублей. Поставщики ресурсов уже выдали технические условия для выполнения работ на подключение к дому воды, тепла, электричества и газа.
Сейчас на площадке ведутся строительно-монтажные работы, укладывается фундамент. К 15 сентября дом должен быть построен.
Напомним, по инициативе главы района Геннадия Усенко на улице Сакко и Ванцетти, в районе торгового комплекса «Меркурий» и детского сада № 33 запланированы остановочные комплексы. Это намечено сделать во время капитального ремонта дороги в нынешнем году (от улицы Ленина до 1 Мая). И в будни в этом микрорайоне станет курсировать общественный транспорт. Так что добираться практически до своего дома, в который уже в этом году переедут переселенцы, будет не проблематично.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий