В ассортименте «Дона Пэ-Пэ» появилась вегетарианская пицца
Новости

В ассортименте «Дона Пэ-Пэ» появилась вегетарианская пицца

Как известно, сегодня пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Интересно, что её прототипы были ещё у древних греков и римлян, которым подавали на стол кушанья на ломтях хлеба. Когда в 1552 году в Европу завезли помидоры, то в Италии родилась пицца, ставшая национальным блюдом этой страны. В классическом варианте это круглая открытая лепёшка, покрытая томатами и расплавленным сыром (обычно моцарелла).
В России о пицце заговорили и узнали её вкус в 90-х годах прошлого века. Наши люди, как обычно, на выдумку хитры. Мы делали попытки изготавливать её в домашних условиях. Но получалась скорее шаньга с колбасой, сыром и другими присущими нашей кухне компонентами. У рецепта настоящей пиццы есть масса секретов и изюминок.
В декабре прошлого года мы рассказывали на страницах «Горняцкой правды» о появившейся компании по изготовлению и доставке пиццы «Дон Пэ-Пэ», которую в сентябре основали два молодых предприимчивых коркинца – Евгений Пищальников и Алексей Родионов. Сегодня ребята не только активно продвигают свой продукт, но и являются участниками общественной жизни Коркинского района. Они бесплатно угощали пиццей победителей легкоатлетической эстафеты на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», коркинчанок в белых платьях на «Нашествии невест», участников региональной выставки собак. Побывали в гостях у ребятишек детского дома № 2, где их пицца ушла «на ура».
– За последние месяцы у нас произошли некоторые изменения, – рассказывают предприниматели Евгений и Алексей. – Например, теперь мы доставляем пиццу круглосуточно (телефон 89517766077). Также значительно расширили ассортимент. Если раньше было пять видов – «Дон Пэ-Пэ», «Шампиньоне», «Дон Карлеоне», «Коррида», «Карбонаре», то теперь к ним добавились новые: «Маргарита», «Сицилиана острая», «Фрутти ди-марро», «Дон Стилетто», сырная лепёшка и… «Вегетарианская». Не знали, что в Коркинском районе немало людей предпочитают обходиться без мясных продуктов.
– Заинтриговали. Особенно звучным и загадочным «Фрутти ди-марро».
– Эта пицца состоит из теста, белого соуса, морского коктейля, лосося, лука, чеснока, сыра, каперсов и итальянских трав.
– Вы по-прежнему сами развозите продукт клиентам?
– Уже просто не успеваем. Это делают четыре курьера на мопедах, а на кухне посменно круглосуточно трудятся три повара. В отдалённые уголки района и на озёра (а летом и с мест отдыха немало заказов) пиццу доставляет наш партнёр – такси «Лига».
На просьбу рассказать что-нибудь забавное, партнёры переглядываются, пытаясь вспомнить интересный случай: «Приезжаем по адресу, навстречу выходит бабушка, расплачивается, а следом выглядывает дед и с такой гордостью говорит – вот у меня какая крутая старуха – заморскую еду заказала!»

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий