Уничтожили поле конопли
Новости

Уничтожили поле конопли

С мая по октябрь включительно на территории Коркинского района проходит Всероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012». В это время наблюдается период активного роста и созревания наркотикосодержащих растений: мака и конопли, которые служат сырьём для производства марихуаны, гашиша, гашишного масла, опия, маковой соломы.
Главная задача операции – это выявление и уничтожение сырьевой базы наркомании, культивируемых посевов и дикорастущих очагов мака и конопли.
Так, 22 августа на пульт дежурного полиции поступило сообщение о том, что в районе деревни Шумаки произрастает поле дикорастущей конопли. Всего же в Коркинском районе в ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлено три очага дикорастущей конопли общей площадью около 0,8 гектара, два участка конопли обнаружено в районе посёлка Роза. Все очаги дикорастущей конопли были уничтожены. Отдел МВД России по Коркинскому району просит об известных случаях незаконного выращивания конопли и мака, их дикорастущих очагах, а так же о фактах сбыта или употребления наркотиков сообщать по телефону 02, 3-71-00 (дежурная часть) или по «телефону доверия» 3-71-04. Анонимность звонков гарантируется.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий