Работает с интересом
Новости

Работает с интересом

В редакцию «Горняцкой правды» позвонила Н.И. Стеценко. Она попросила на страницах газеты выразить искреннюю благодарность ветеринарному врачу районной ветлечебницы Ивану Валько за лечение её домашней кошки.
Наша читательница не скупилась на похвалу молодому специалисту: «За несколько минут он так быстро, технично, профессионально сделал животному несколько процедур (пункцию в глазу, инъекцию антибиотика, обезболивающий укол), что кошка не успела среагировать, чего я очень опасалась. Я рада, что в нашем городе появился такой высококлассный специалист. Теперь с проблемами домашних питомцев буду обращаться только к нему. Я и сама успокоилась, увидя на деле, каким профессиональным рукам доверила свою любимицу».Вполне резонно, что после такого «сигнала» читательницы мы решили познакомить и вас с этим специалистом. Тем более работает в ветлечебнице он недавно, с 6 сентября. А уже успел зарекомендовать себя у «хвостатых» пациентов и их хозяев с хорошей стороны.
…На приём в нашу ветлечебницу приехал еманжелинец Олег Васильевич со своим французским бульдогом Орбитом. Осмотрев собаку и сделав необходимые назначения, Иван Александрович ответил на мои вопросы.– Наверняка, уже в детстве решили, что станете ветеринарным врачом?– Да, я всегда любил возиться с животными, тем более мы жили в своём доме, держали кур. В 10-й школе увлечённо изучал биологию и химию, поэтому в дальнейшем решил поступить в Троицкий ветеринарный техникум, затем академию, которую окончил в 2009 году. Потом три года я практиковал в частной клинике Челябинска. – Почему не остались работать в областном центре, ведь там для молодых больше перспектив?– Каждый день ездить в Челябинск: вставать засветло, приезжать затемно, ненормированный рабочий график, да ни одной жене это не понравится. К тому же, чего греха таить, в частных клиниках заинтересованы в получении прибыли: пропишут массу назначений, за которые приходится платить. А мне нужен результат, чтобы уже через две процедуры я увидел улучшение: и животное здорово, и хозяева благодарны.– Слышала, что вы берётесь за сложные случаи. Читательница в телефонном разговоре сказала, что в очереди сидела женщина с парализованной кошкой. Что с ней, вылечили?– Уже бегает! Тут нужно отдать должное хозяевам, которые не затянули болезнь, сразу пришли к нам, поэтому мы смогли помочь кошке.– Много ли «пациентов» было у вас в первый месяц работы, с чем к вам обращались?– Порядка полусотни кошек, собак. Проводили стерилизацию, удаляли опухоль, накладывали шины. При работе с животными очень важно подробно опросить хозяев, выслушать их жалобы, узнать, чем питается «зверь», какой образ жизни ведёт. Опираясь на эти сведения и исходя из собственного опыта, ставлю диагноз и назначаю лечение.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий