Складировали годами
Новости

Складировали годами

Жители многоэтажной жилой застройки оплачивают обслуживание вывоза бытовых отходов, а владельцы частных домовладений в большинстве случаев не хотят цивилизованно избавляться от мусора, таким образом захламляя прилегающие территории там, где сами и живут.
По поручению главы Коркинского района Геннадия Усенко должностные лица комитета экологии и природопользования провели рейд по улице Кооперативной (посёлок Роза). Было установлено, что на протяжении более 500 метров (участок, где Кооперативная пересекает улицы 50 лет Октября и Репина) обочины и кюветы вдоль улицы завалены бытовыми, строительными и растительными отходами.
– Мы обследовали территорию, составили акт осмотра с фотографиями и отправили все материалы в Розинское городское поселение для организации работ по уборке обочин и кюветов вдоль улицы Кооперативной, –рассказал председатель комитета Александр Титов. – Кроме того, администрации поселения рекомендовано инициировать заключение договоров с жителями частного сектора, и конкретно этой улицы. Тем более в её функции входит организация сбора и вывоза мусора в соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации. Поэтому необходимо эффективнее работать с домовладельцами, создавая такие условия, чтобы люди могли цивилизованно избавляться от отходов жизнедеятельности. А недобросовестных граждан, выбрасывающих мусор в неустановленных местах, привлекать к административной ответственности. В этом году такой прецедент был: житель улицы 50 лет Октября, выносящий мусор на пустырь улицы Кооперативной, наказан штрафом.На территории Розинского поселения действуют нормативно-правовые акты, определяющие порядок сбора и вывоза мусора. Жители могут либо самостоятельно выво-зить мусор на свалку, но у них должен быть документ, подтверждающий объём сданных отходов и адрес домовладельца, либо путём заключения договора со специализированной организацией, которая имеет лицензию на данный вид деятельности, при этом с домовладельцев будет взиматься плата за услугу.
Через несколько дней после проведения рейда стало известно, что в Розинском поселении приступили к очистке территории, указанной в материалах комитета экологии. Начальник службы эксплуатации зданий, транспорта и координации работы ЖКХ Александр Стукачёв сообщил, что в конце октября силами коллектива администрации, представителей УК «Уют», индивидуального предпринимателя Андрея Бородина, ликвидировали несанкционированные свалки вдоль улицы Кооперативной. Хочется верить, что эти работы будут доведены до конца, и после расчистки мусорных завалов местные жители, наконец, престанут складировать там отходы. А Совет депутатов и администрация Розинского поселения будут держать на постоянном контроле санитарное состояние своего муниципального образования.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий