На неосвещённом перекрёстке травмирован ребёнок
Новости

На неосвещённом перекрёстке травмирован ребёнок

Как сообщила инспектор ДПС Елена Лавринович, 27 ноября около 8 часов 05 минут на пересечении улиц Сакко и Ванцетти и Пугачёва водитель К. 1974 года рождения, управляя автомобилем Мазда MPV, совершил наезд на школьника, перебегавшего проезжую часть перед близко идущим транспортным средством в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил закрытый перелом правого бедра. На транспортном средстве имеются механические повреждения.
На следующее утро по этому поводу глава района Геннадий Усенко собрал срочное совещание с участием сотрудников Госавтоинспекции на месте ДТП. Дело в том, что на данном перекрёстке (как и на ряде других) отсутствует освещение, о чём в комиссии по безопасности неоднократно поднимался вопрос.
– Каждое утро приходится с ребёнком очень долго ждать возможности пересечь проезжую часть, – сетует Екатерина Кузьменкова. – Автолюбители не пропускают и ругают. Очень нужен здесь пешеходный переход.
– Мы уже отправили главе Коркинского поселения Виктору Кунгину представление об устранении недочётов в освещении, – комментирует ситуацию начальник ГИБДД Александр Брусов. – Что касается этого перекрёстка, то по ГОСТу мы не имеем права устанавливать здесь знаки пешеходного перехода, потому что расстояние от перехода до перехода должно составлять не менее ста мет-ров. А на пересечении улицы Сакко и Ванцетти с улицей Сони Кривой уже есть пешеходный переход, так как именно там находится основной поток людей (дети направляются в школы № 2 и 7).

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий