Три розинские семьи чуть не оставили на улице
Новости

Три розинские семьи чуть не оставили на улице

В пятницу 7 декабря Ирина Курулёва пришла домой с работы. Она вместе с дочерью проживает в квартире дома № 30 по улице 8 Марта. На тот момент в этом доме, который попал в программу переселения, жили ещё две семьи.
– Пришли люди, сказали: выметайтесь, даём 20 минут на сборы, – с дрожью в голосе вспоминает Ирина. – А куда нам идти?! Тепло отключили, газ и свет тоже.
При этом газовое оборудование было демонтировано без разрешения и участия специалистов «Челябинскгазкома», что подтвердил руководитель предприятия Анатолий Кошман, и в доме через несколько часов начало сильно пахнуть газом. А в подъезде уже срезали батареи, перила, металлические двери. Рабочие действовали по указанию директора «Розинских тепловых сетей» Галины Торговкиной и под руководством старшего инспектора по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций(?!) Александра Митрова. «Бригада» была вооружена резаком и автомашиной, видимо, для сдачи добычи в металлолом.Эти три семьи не имеют правоустанавливающих документов на квартиры, хотя живут в них не по одному году (почему именно на Розе так часто встречаются граждане, не имеющие документов на жильё, в котором они проживают по пять, десять лет и больше? И почему среди розинцев упорно ходят разговоры, что за оформление надлежащих документов с них в администрации посёлка просят некую сумму, при этом переселенцы называют конкретные фамилии? – авт.). Оказавшись под угрозой быть выкинутыми на улицу в такой мороз, люди обратились к председателю Совета депутатов Розинского поселения Татьяне Яковлевой. Она, не найдя понимания у главы Розы Дмитрия Андреева, обратилась к районному главе Геннадию Усенко.
Именно они первыми из официальных лиц побывали в квартирах, переговорили с их жителями, вызвали наряд полиции, чтобы остановить самоуправство, а также проинформировали заместителей губернатора Игоря Мурога и Александра Уфимцева, председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша.
Одна семья, почувствовав сильный запах газа, нашла куда переехать. А две другие – Курулёвы и Михины (здесь воспитывается ребёнок-инвалид) ночевали в холодном доме. В воскресенье розинская администрация выделила семьям временное жильё в домах, которые тоже идут под снос, по улице Проходчиков.
По поручению главы района Геннадия Усенко юристами районной администрации будут направлены иски в суд, где на стороне оставшихся без жилья семей будет выступать и розинский Совет депутатов.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о