Петарда взорвалась в руках подростка
Новости

Петарда взорвалась в руках подростка

Ученик школы № 26 нашёл на улице коробку с петардами и тут же решил их использовать. Первую петарду запустил удачно, а вот вторая не взорвалась. Подросток взял снова петарду в руки для повторного приведения её в действие, но она взорвалась в его руках. Мальчик доставлен в травматологическое отделение г. Коркино с рваными ранами правой руки и лица. Это случилось 23 декабря во второй половине дня.
Отдел надзорной деятельности № 12 обращается к родителям с просьбой провести беседы со своими детьми о недопустимости применения пиротехнических изделий подростками и малолетними детьми. Расскажите об их опасности для человека, ведь порою неправильность их использования может привести не только к травмам, но и к гибели.
А также будьте осторожны при эксплуатации электрических приборов. Не перегружайте ими сеть. Не оставляйте отопительные приборы для обогрева жилища на длительное время без присмотра. Самое главное, побеспокойтесь о своих маленьких домочадцах.
По любым вопросам, касающимся пожарной безопасности, обращайтесь в отдел надзорной деятельности № 12 по телефону:  3-74-24, вызывайте пожарную охрану по телефонам: «01» или мобильному: «TELE-2» — 011; «Utel» — 010; «МТС» — 01; «МегаФон» — 911; «Билайн» — 001.
Телефоны «доверия»: Уральский региональный центр МЧС России – (343) 262-67-77; Главное управление МЧС России по Челябинской области – (351) 239-99-99.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий