За рамками бюджета
Новости

За рамками бюджета

Какой бы ни был бюджет, а его всегда не хватает – это вам скажет любой глава муниципального образования. Но один может довольствоваться малым – работать в рамках этого бюджета, а другому хочется сделать больше. Один из таких ретивых – нынешний глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко. Собственно за это его и выбрал народ.
Из частного сектора Коркинского поселения сигналы SOS – как хлеб к обеду. А как им помочь, если полномочия целиком в руках администрации поселения? Вот и ищет районное руководство дополнительные возможности. Честно говоря, только благодаря авторитету главы Геннадия Усенко такие руководители, как Константин Струков, Александр Кох, Сергей Дубынин выделяют щебень для подсыпки дорог.
– Три тысячи тонн щебня нам удалось получить в этом году, – радуется помощник главы Олег Новицкий.
Неоценим внебюджетный вклад в инфраструктуру Коркинского района коллектива филиала «Лафарж Цемент» (директор Артур Бузюров, заместитель Сергей Зинин). Всю их помощь продекларировать сложно. Если навскидку, то вспоминается солидный взнос (1,5 миллиона рублей) в реконструкцию детского сада № 5, 250 тысяч – на мебель в детский сад № 8, 800 тысяч – помощь детсадам, школам и техникуму в Первомайском, 500 тысяч – на развитие физкультуры и спорта посёлка цементников и так далее.
Родители учеников начальной школы № 3 также заслуживают похвалы. Именно с их заинтересованной помощью был осилен капитальный ремонт этого образовательного учреждения. Честь им и хвала!
Геннадий Николаевич по-хозяйски рачителен. Но если за что-то взялся, то предпочитает делать всё на «пятёрку». Вот и детсад № 8 получает не только капремонт, но и новую мебель и оборудование. Тридцать новых дверей (а это порядка 200 тысяч рублей) выделил для ремонта руководитель «Краснодеревщика» Вадим Платонов, 150 тысяч рублей на новую мебель – руководитель «Ромкора» Александр Фёдоров, чья компания активно помогает в молодёжных районных акциях и благоустройстве.
– А Геннадию Николаевичу невозможно отказать, – признался в неофициальной беседе один из руководителей. – Когда видишь, с какими горящими глазами он рассказывает об отремонтированном детском садике или школе, как переживает за благоустройство района и буквально за каждую мелочь, то невольно хочется помочь главе. И посетовать, что таких людей не так уж и много.
Сергей и Владимир Истомины («Ацеид»), Вазген Карапетян («ВОМА»), Алексей Егоров («Водолей»), Алексей Репецкий («Спецавтотранс»), Денис Колесник (городской рынок), Владимир Коргунов («Асбестоцемент»), Сергей Сыров, Август Тагне, Сергей Котмаков, Дмитрий Гатов, Павел Белякин и многие другие помогают в различных мероприятиях и акциях своим землякам. А работа депутатов Законодательного Собрания Сергея Кравчука и Валерия Галеева? Ей уже не раз высокую оценку давали жители Коркинского района.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о