От Спартакиады - к Олимпиаде
Новости

От Спартакиады — к Олимпиаде

Глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко встретился с руководителями детско-юношеской спортивной школы и физкультурных сооружений. 
На встречу с ним, заместителем главы по финансово-бюджетной политике Алексеем Бусыгиным, начальником управления физкультуры, спорта и молодёжной политики Сергеем Нечаевым были приглашены директор ДЮСШ Светлана Гладышева (Светлана Анатольевна приступила к исполнению обязанностей в декабре 2012 года), её заместитель по спорту Андрей Левен, заведующие стадионом «Горняк» и плавательным бассейном Сергей Остроухов и Константин Бугаец (новый заведующий приступил к обязанностям с 9 января, ранее он возглавлял физкультурно-спортивный центр «Тайфун» в Еманжелинске, сейчас перебрался на постоянное местожительство в Коркино), директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» Сергей Ёлкин.
Как спортивные сооружения Коркинского района оказывают платные услуги населению? Когда начнётся реконструкция стадиона «Горняк»? Какие областные соревнования запланированы в нашем районе? Эти и другие вопросы стали темами «спортивной встречи». Геннадий Усенко один из тех немногочисленных глав, которые по-настоящему «болеют» спортом. За его десятилетний срок руководства Первомайским посёлок по-спортивному ожил. Здесь родились спартакиады малых городов и городских поселений Челябинской области, хоккейные и футбольные дружины посёлка взбирались на первые места, здесь до сих пор взращиваются молодые таланты в женском баскетболе и мужском волейболе.
– Сколько вы заработали за зимние новогодние каникулы? – спрашивает районный глава у Ёлкина.– За семь дней – 170 тысяч, – отвечает Сергей Алексеевич.– А лыжная база «Берёзка» за два месяца – всего 45 тысяч, – констатирует Геннадий Николаевич. – Понимаете, мы ограничены бюджетом, поставлены в такие рамки, когда должны зарабатывать. Но не для бюджета, а для дальнейшего развития спортивных сооружений. У нас одни из самых низких цен в Челябинской области на услуги спортсооружений. Тем не менее мы обязаны создать комфортные условия для людей. Неплохо бы, например, организовать на территории стадиона «Горняк» постоянное кафе. Нужно привлекать инвесторов. А наши дети занимаются и будут заниматься бесплатно в секциях спортивной школы.
– Сергей Петрович, – этот вопрос уже к Остроухову, – станок для заточки коньков приобрели, специалиста нашли?– Купили станок в конце декабря, специалист на нём работает. – Когда приступите к разборке трибун? Там доски гнилые, не дай Бог кто-то провалится. Мы уже сегодня должны начать реконструкцию стадиона, а не ждать весны, когда начнутся работы по укладке искусственного газона на футбольное поле. Геннадий Усенко также отметил, что в каждом районном спортсооружении должен быть лозунг такого содержания: «От Спартакиады – к Олимпиаде!»– Да, мы – за массовую физкультуру и спорт. Но у человека должна быть спортивная мечта.До конца января Геннадий Усенко пообещал встретиться со всеми коллективами спортсооружений района, лично осмотреть все объекты. – Если мы сумеем оказывать услуги на должном уровне, то количество занимающихся физкультурой и спортом у нас значительно возрастёт, – подвёл итог встречи районный глава. – Наши спортзалы не должны пустовать по вечерам.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о