За уровнем воды в Чумляке следят
Новости

За уровнем воды в Чумляке следят

Первого февраля в управление гражданской защиты поступило сообщение от жительницы дома № 9 по ул. Ушакова. Женщина рассказала, что вода в речке Чумляк идёт поверх льда и начинает подтапливать подворья домов (вода в сарае и в подполе).
«За ночь вода в реке Чумляк прибыла на 20 сантиметров, – позвонила в редакцию в этот же день Нина Васильевна Ольнева. – Мы живём по улице Нахимова, и каждый год нас подтопляет. Неужели нельзя принять меры, чтобы этого избежать? Летом русло реки не чистили, да и сброс воды в реку очевиден».
При обследовании выяснено, что вода действительно прибывает и подтоплены подворья в домах 9, 10 по ул. Ушакова и № 16 по ул. Мостовой.
Администрацией Челябинской угольной компании принято решение об остановке работы 1 насоса по откачке воды и излишки воды направлять в шламоотстойник.
В 16.00 вода прибывать перестала. В 19.30 дежурный Коркинского городского поселения сообщил, что уровень воды спал. Угрозы дальнейшего подтопления нет. Ведётся наблюдение.
Жители Старого строительства устали от постоянных обещаний местной власти. Настал очередной момент, когда администрации Коркинского поселения и руководству ЧУКа нужно объединить усилия и предотвратить серьёзные последствия от зимнего половодья.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий