Бизнесменам, чьи магазины находятся в зоне переселения,  предложили высказать свои пожелания
Новости

Бизнесменам, чьи магазины находятся в зоне переселения, предложили высказать свои пожелания

Розинские предприниматели обратились за разъяснениями к главе Коркинского района Геннадию Усенко. Дело в том, что их торговые объекты находятся в зоне переселения. Начальник управления социально-экономического развития Дмитрий Лысенко побывал на Розе, осмотрел торговые площади и побеседовал с бизнесменами. После чего их пригласили на совещание в администрацию района.
Практически все прибывшие на встречу предприниматели имеют в собственности более двухсот квадратных метров торговой площади. В основном в них располагаются продуктовые и промышленные магазины. Бизнесмены обеспокоены тем, что в связи с переездом розинцев стало меньше покупателей, а соответственно выручка сократилась. А главный вопрос: что будет дальше с их магазинами? Некоторые даже высказали готовность перенести торговлю в Копейск, куда переселено большинство земляков. Но первые этажи уже построенных домов не предусмотрены для этого.
Геннадий Усенко заверил, что в беде предпринимателей не бросят, и попросил свои пожелания вместе с копиями правоустанавливающих документов принести в управление социально-экономического развития. Он отметил, что в рамках областной программы переселения денежную компенсацию или аналогичную площадь могут получить только владельцы торговых точек, расположенных в жилых домах. А также сообщил, что в Копейске для розинцев будут строить ещё несколько домов, появится возможность учесть пожелания бизнесменов по размещению торговых объектов на первых этажах.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о