Свердловчане помогали ликвидировать последствия метеоритного дождя
Новости

Свердловчане помогали ликвидировать последствия метеоритного дождя

По словам начальника управления образования Ольги Мещеряковой, школы и детские сады Коркинского района во время падения метеорита пострадали в разной степени. 15 февраля во всех учреждениях велись работы по сохранению тепла, чтобы не разморозить систему отопления.
Окна закрывали поликарбонатом и плёнкой. В выходные выполнили остекление оконных проёмов и сделали генеральную уборку. 18 февраля все детсады уже были готовы принять воспитанников. А в школах в связи с ростом числа острых респираторных заболеваний карантин продлён до 25 февраля включительно.
Поддержку в ликвидации последствий метеоритного дождя оказали специалисты из Свердловской области, направленные заместителем министра строительства и развития инфраструктуры Дмитрием Нисковских. Представители фирмы «Астра» (руководитель Евгений Попов) привезли 200 квадратных метров стекла, и 12 стекольщиков все выходные оказывали помощь школам района. При этом бригада отказалась от гостиницы. Чтобы успеть восстановить как можно больше окон, они ночевали прямо на объектах.
Специалисты свердловских фирм «Фенстер», «ЛСР» и «Строй ТЭК» в короткие сроки объехали все образовательные учреждения и сделали замеры. Привезли целую фуру листов поликарбоната для зданий социальной сферы. Все выходные работы осуществлялись при помощи автолестницы (начальник пожарной части № 37 Александр Летягин). Без выходных работали глава, специалисты и начальники управлений района.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о