Ущерб возместят только за окна
Новости

Ущерб возместят только за окна

В администрации района состоялись два совещания, на которых был разъяснён порядок формирования пакета документов для получения компенсации за причинённый ущерб от метеоритного дождя.
Глава района Геннадий Усенко вместе с заместителем по финансовой политике Алексеем Бусыгиным довели до сведения руководителей управлений бюджетной сферы, а также директоров управляющих компаний и представителей администраций городских поселений, что к оформлению документации предъявляются очень строгие требования. Каждой организации выданы методические указания по подготовке смет и актов. В соответствии с распоряжением губернатора Михаила Юревича для объективной оценки причинённого ущерба в районе и каждом городском поселении будут работать комиссии, в состав которых войдут представители администрации, отдела капитального строительства или архитектуры, специалисты БТИ, управляющей компании, специалист по делам ГО и ЧС. Для экспертизы представленных платёжных документов могут быть привлечены и органы правопорядка.
Отметим, что на компенсацию могут претендовать только те, у кого нарушено оконное остекление. Разбитые балконы, отвалившаяся штукатурка, повреждённые двери собственникам придётся восстанавливать за свой счёт. Если ремонт проведён самостоятельно, то после обследования комиссией граждане обращаются с документами в управление социальной защиты населения.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о