Не оставить пьяных без присмотра
Новости

Не оставить пьяных без присмотра

Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений на территории района. Обсуждался вопрос передачи несвойственных полиции функций по содержанию в помещениях органов внутренних дел иностранных граждан, подлежащих административному выдворению, и создания соответствующих специальных учреждений. Таким образом, с 1 января 2014 года все функции по содержанию таких граждан передадут управлению федеральной миграционной службы по Южному Уралу.
Другой вопрос касался упразднения в системе органов внутренних дел медицинских вытрезвителей и создания специализированных отделений в медицинских учреждениях. После закрытия вытрезвителя, в течение 2012 года в терапевтическом отделении центральной горбольницы была палата, куда помещались пьяные люди. Но сразу появилось множество проблем: безопасность медперсонала и других пациентов, соблюдение санитарных норм: туда зачастили лица без определённого места жительства. Поэтому палату закрыли.
И теперь граждане в состоянии алкогольного опьянения предоставлены сами себе. Механизма госпитализации их из общественных мест в больницы на сегодня нет. Если на «ходячих» пьяных составляется административный протокол и они отправляются домой, то что делать с теми, кто утратил способность передвигаться? Госпитализировать или везти в дежурную часть? Чтобы снять вопросы непонимания между полицией и здравоохранением, решено провести совместное совещание.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о