Что делать, чтобы не обморозиться?
Новости

Что делать, чтобы не обморозиться?

В регион пришла аномальная для данного периода погода, такой рекордно низкой температуры воздуха на Южном Урале не было уже 20 лет. В связи с понижением температуры управление гражданской защиты рекомендует соблюдать следующие правила:
— Сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.
— При обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, рекомендуется поместить человека в тёплое помещение, массировать конечности, но не следует их согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или тёплой водой) — перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.
— При обморожении второй-четвёртой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.
— Если отогреть потерпевшего невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.
Что касается отмены занятий в школах, то решение принимает управления образования администрации Коркинского района на основании анализа метеоданных. Справочную информацию по отмене занятий можно получить в управлении образования по телефонам: 4-41-42, 4-40-34, а также на сайте «Горняцкой правды» gpkorkino.ru.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий