Работать на укрепление семьи
Новости

Работать на укрепление семьи

 
Произошедшие недавно два случая суицида среди подростков повергли в шок общественность: 14-летнего подростка, ученика школы № 9, нашли повешенным на чердаке в его доме, 15-летняя девушка, воспитанница детского дома № 2, по предварительной версии, скончалась от передозировки лекарственных препаратов. Всего же с начала года случилось уже три такие трагедии. Данные события послужили поводом для совещания у заместителя главы района по социальной политике Виктора Филиппова. Вопрос детской смертности обсудили начальник управления здравоохранения Владимир Девятов, главный педиатр Тамара Динкелакер, детский психиатр Лилия Муратова, представители управлений социальной защиты, образования, отдела по делам несовершеннолетних и техникумов.
Специалисты решили, что нужно объединить и скоординировать  все силы, чтобы избежать в будущем подобных трагедий. Самое главное, это вовремя увидеть изменения в поведении подростка и суметь грамотно повлиять на них, чтобы предотвратить беду. Здесь, в первую очередь, начеку нужно быть родителям и педагогам, ведь они чаще и больше остальных видят детей.
– Педагоги хоть и видят детей ежедневно, однако основные воспитатели – это родители, – подчеркнула Лилия Гафановна. – Им надо общаться с детьми, разговаривать, спрашивать о проблемах и стараться решать их вместе. Если семья внешне благополучная, но в ней нет контакта с детьми, то рано или поздно она может попасть в группу риска. А если ребёнок чувствует защиту в семье, то это будет придавать ему силы, чтобы жить дальше при любых обстоятельствах. Нужно действовать в плане укрепления семьи.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о