Призывников в армию проводили пограничники
Новости

Призывников в армию проводили пограничники

Очередная отправка в армию стала для призывников Дмитрия Иванова, Дмитрия Обрезкова и Сергея Санейко особенной. Ведь в ряды Вооружённых Сил их провожали старшие товарищи, которые отслужили срочную на пограничных заставах нашей Родины.
К сожалению, сейчас пограничная служба переведена на контрактную основу, и в эти почётные войска не попасть.
В День пограничника на площади у районной администрации собрались коркинцы, которые с честью отдали два года, охраняя рубежи страны. Среди них первый заместитель главы района Сергей Комаров, заместитель главы по финансовой политике Алексей Бусыгин, Виталий Гримайло, Дамир Каримов и другие.– Я проходил службу в 2002 – 2004 годах в Нальчике, – рассказывает Дамир Маратович. – Полгода там, затем ещё полтора – сопровождал колонны в Чеченскую Республику. День пограничника отмечаем вместе с женой прогулкой по городу и участием в праздничных мероприятиях.
Ведущая Наталья Литвина напомнила, что имя коркинца Ивана Федько носит одна из дальневосточных застав.По традиции глава района Геннадий Усенко вручил призывникам медальоны с гербом нашей малой родины, их мамы получили благодарность и цветы, а пограничников отметили сувенирами.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий