"Мы провели утро на Марсе"
Новости

«Мы провели утро на Марсе»

18 июля губернатор Челябинской области провёл встречу с генеральным консулом Франции Мишелем Баран. Это его первый визит в столицу Южного Урала. Стороны приняли решение о развитии отношений между нашим регионом и Пятой Республикой.
И надо же такому случиться. В этот же день четыре французских мальчишки вместе с молодым руководителем Сириэль Риттер, а также группой детей из патриотического клуба «Росток» села Таянды Еткульского района совершили спуск в самый глубокий в Евразии угольный разрез «Коркинский».С руководителями клуба Еленой и Евгением Зязевыми мы вместе работаем в общественном совете по военно-патриотическому воспитанию в Законодательном Собрании Челябинской области, который возглавляет наш депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин. Звонок от друзей не стал неожиданностью. Зязевы люди интересные, создавшие в Таяндах музей-блиндаж под открытым небом. И когда они позвонили и рассказали о российско-французском проекте, попросили о содействии, то не удивился. Спасибо главе Коркинского района Геннадию Усенко, заместителю по социальной политике Олегу Новицкому, генеральному директору Челябинской угольной компании Валерию Кальянову, его заместителю Сергею Ноговицыну, инженеру Юрию Войченко, которые откликнулись на просьбу. А Сергей Александ-рович, расчувствовавшись от внимания, и вовсе совершил чудо, распорядившись спустить экскурсию почти на самое дно!
В сентябре 2012 года был создан «Центр помощи по распространению активного воспитания». Французские парт-нёры центра – ассоциации СЕМЕА и ЭжиЭн, находящиеся в Пикардии. Сегодня на Южном Урале побывали дети Франции, в августе в Пикардию поедут ребятишки из Таяндов.– В России уже во второй раз, – рассказала после вкусного бизнес-ланча в «Королеве» (отдельное спасибо Алексею Родионову) через отменного переводчика Сергея Гизатулина Сириэль. – У вас очень гостеприимная страна. И страшно большая! Ребята потрясены. Мы провели утро на Марсе! Это словами не передать.  – Я люблю Россию! Предлагаю мадмуазель Риттер обзавестись русским женихом. Сириэль расхохоталась и предложила подумать.– Нам нравится и ваша кухня, и семьи, где живём, – короткое интервью дают Бонсар, Александр, Николя и Тома. – А ваш карьер просто потрясающий. Спасибо! …Михаил Юревич на встрече с генконсулом отметил, что взаимоотношения между Францией и Россией существуют с давних времён, кроме того, Франция является одним из важных и перспективных зарубежных партнёров региона. Губернатор подчеркнул, что необходимо развивать сотрудничество. Мишель Баран, в свою очередь, обратил внимание, что приехал в Челябинск именно для этой цели. Консульство очень заинтересовано в установлении крепкого и плодотворного бизнес-партнёрства.«Мы хотим более детально изучить потребности Челябинска и области. Ведь здесь огромный экономический потенциал! В следующий раз я приеду сюда вместе с атташе Франции по экономике и посмотрим, что мы можем сделать в сферах сельского хозяйства и обработки металлов. Я должен честно сказать, во Франции Челябинск не настолько известный, но я сделаю всё, чтобы все французы узнали о вашей области и о вашем городе», – пообещал Мишель Баран.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий