У педагогов школы № 19, учащихся и их родителей одной заботой стало меньше. Отныне добраться до учебного заведения можно на маршрутном такси № 12. Обрадует эта новость и тех, кто регулярно посещает рынок «Троицкий» или работает там. Ведь «Газель» и их будет доставлять непосредственно до места.Машина, которая движется по новому маршруту № 12, появилась в Коркино несколько дней назад. Но водители уже нашли своих постоянных клиентов. И это неудивительно. Схема проезда «маршрутки» удобна многим коркинцам и розинцам. Стартует она от рынка «Троицкий», проходит через Тимофеевку, движется по маршруту № 1 по улице Ленина. А вот дальше уходит на улицу Сакко и Ванцетти, где расположены и полиция, и библиотека, и детская поликлиника, и Тортовый дом, и новостройки. И теперь людям не нужно «спускаться» на улицу Цвиллинга, чтобы добраться, к примеру, до Розы. По Сакко и Ванцетти «Газель» идёт в посёлок Роза, через остановку «Площадка», далее движется по улице Победы на улицу 50 лет ВЛКСМ и останавливается напротив девятнадцатой школы (микрорайон подстанции). Для розинцев, особенно жителей частного сектора, это очень удобный маршрут. По словам хозяина автоперевозчика Виктора Королёва, машины будут ходить каждые 25 минут. Маршрут № 12 согласован с транспортной инспекцией Челябинской области и официально открыт. Имеются лицензии на перевозки.
Похожие темы
Памяти связующая нить
Не так давно журналисты нашей газеты спросили районного главу Геннадия Усенко на традиционной пресс-конференции о рецепте хорошего праздника. Тогда Геннадий Николаевич отшутился. Спустя некоторое время он этот самый рецепт продемонстрировал наглядно.
Помогли землякам
Чётко и организованно прошёл переезд жителей Розы из ветхо-аварийного жилья по новым адресам, хотя переезд – дело хлопотное. Во многом благодаря слаженной работе администрации Коркинского муниципального района вопрос был решён оперативно.
Пенсионный фонд предупреждает!
Отделение ПФР по Челябинской области призывает пенсионеров не передавать свои персональные данные неизвестным лицам.
В последнее время некая «Общественная организация по борьбе с коррупцией» проводит встречи с пожилыми южноуральцами, агитируя их заполнять специальные заявления, причём за определённую плату.