Пыль – кругом, пыль – столбом
Новости

Пыль – кругом, пыль – столбом

 
Наш сайт gpkorkino.ru забросали вопросами: когда с улиц Коркино уберут дресву – антигололёдный материал? Город задыхается от пыли.
Знаете, сколько раз поднимал этот вопрос, будучи депутатом Совета Коркинского поселения? Практически на каждом заседании в течение двух лет – бывшие коллеги по депутатскому корпусу подтвердят. Неоднократно поднимал эту тему на страницах «Горняцкой правды». В конце концов, и Совет покинул добровольно во многом потому, что администрация и глава города Виктор Кунгин почему-то игнорировали справедливые замечания. На заседании Совета сказал, что мы с главой как будто живём в разных городах. В его городе царит порядок и благополучие, в моём – пыль – кругом, пыль – столбом.
На прошлой неделе встретился с исполняющим обязанности директора МУП «Служба коммунального сервиса» Михаилом Храмовым – «пересеклись» на субботнике в парке имени Федько. Михаил Степанович заверил, что уборка дресвы идёт полным ходом. Справедливости ради отмечу, что, например, в понедельник сотрудники «СКС» действительно трудились на улице Цвиллинга. И снимок – оттуда.
Но в какие сроки немногочисленные уборщики дресвы очистят «лёгкие» города от пыли, которая вряд ли безопасна для здоровья, если будут убирать такими темпами? А ведь ещё в дресве все тротуары. Товарищ с автомобильной мойки доехал до редакции, а у него уже вся машина в пыли. В квартирах окна открыты: на улице тепло, а дома ещё согревают батареи. Хозяйки, скрипя зубами, не успевают протирать пыль.
Затронул актуальную тему в беседе с заместителем главы Коркинского поселения Ириной Коваленко. Почему не арендовать специальную технику для уборки дресвы? Ведь арендует поселение, например, снегоуборочную и другую технику. Всё же на дворе время нанотехнологий. Ирина Олеговна высказала сомнение, что та же машина-пылесос сможет помочь в уборке на улицах Коркино. Вроде такому пылесосу необходима чуть ли не идеальная поверхность полотна.
У меня есть мнение, почему случилась подобная ситуация. Дресва скопилась не за год, хотя, как стало известно, в сумму «зимнего» контракта на подсыпку дорог сразу автоматически закладывается часть средств на уборку дресвы после зимы.
…Есть следующее предложение к коркинцам. Большинство из вас в 2010 году голосовало за того или иного депутата городского Совета. Потребуйте, в конце концов, от него или председателя Совета Дмитрия Гатова эффективной работы. Ведь заканчивается четвёртый месяц нынешнего года, а ещё не было ни одного заседания Совета.
КСТАТИ
А какое мнение у вас на эту тему, уважаемые читатели «Горняцкой правды»? Может, есть примеры соседних территорий или другой накопленный опыт? Ждём ваших откликов по телефону 3­89­38, на редакционный сайт либо по почте.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий