Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание о готовности субъектов России к зимнему периоду 2013–2014 года. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, как и другие главы регионов, участвовал в нём в режиме видеоконференцсвязи.Председатель правительства сообщил, что отопительный сезон начался во всех субъектах Российской Федерации и привёл цифры по стране, характеризующие подготовку к зимнему периоду. «В целом ситуация по стране стабильная, но хочу обратиться к губернаторам тех регионов, где есть вот эти проблемы, о которых я сказал. Они не критические, они решаемые, и они, в общем, частные, но заниматься ими необходимо», – сказал Дмитрий Медведев.Отметим, в Челябинской области отопительный период начат в установленные сроки и проходит в штатном режиме. На случай аварийных ситуаций по территориям распределён областной аварийный запас, в том числе 8 передвижных котельных и электростанций, 10 комплектных трансформаторных подстанций, набор расходных материалов и средств. К имеющимся аварийным резервам закуплены материалы и оборудование на 65 млн. рублей. С превышением на 6 процентов сформированы нормативные запасы угля и на 2 процента – жидкого топлива.– К работе в зимних условиях подготовлено 820 котельных, 72 млн. кв. метров жилищного фонда, 5,9 тысячи км тепловых сетей и 10,5 тысячи км водопроводных сетей. Выполнены мероприятия по замене 155 км ветхих тепловых сетей и 212 км ветхих водопроводных сетей, – сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич после видеоконференции.Добавим, что на Южном Урале продолжается модернизация тепловых источников. Для своевременного начала отопительного сезона из областного бюджета дополнительно выделено более 500 млн. рублей на возмещение объективно обоснованных убытков теплоснабжающих и теплосетевых организаций. С мая существенно – почти в 4 раза – снижена задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы, чему могут лишь позавидовать многие другие субъекты федерации. Совместно с прокуратурой организована работа с муниципалитетами-должниками. В целом по региону расчёты за ТЭР осуществляются в режиме текущего начисления.Правительство Челябинской области совместно с региональным управлением МЧС осуществляет ежедневный контроль за ходом отопительного периода.
Похожие темы
Снегоуборочная техника в Коркинском районе к зимним работам готова
3 ноября по поручению временно исполняющего обязанности главы района Сергея Комарова в городских поселениях проведён традиционный смотр снегоуборочной техники и проверка готовности аварийных бригад к работе в случае нарушения электро-, тепло-, водо- и газоснабжения.
Коркинский район получит миллион рублей из фонда депутата ЗСО Марины Поддубной
В прошлом году, когда Марина ПОДДУБНАЯ вела предвыборную компанию как кандидат в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, к ней в посёлке Роза подходили жители микрорайона ДОК (в том числе инициативный юноша Дмитрий Иванов и предприниматель Андрей Бородин) и просили о детско-спортивной площадке на улице Кемеровской возле магазина «Радуга». Решение принято — для розинских ребятишек установят городок. Не остались без внимания депутата Первомайский и Коркино.
В Коркинском районе после обрушения старого колодца монтируют новый
Устранение утечки из канализационного коллектора на перекрёстке улиц 30 лет ВЛКСМ и Маслова в Коркино затянулось. Как мы уже сообщали, авария произошла 21 мая. Проблема – в старом кирпичном колодце коллектора, который после попыток откачать из него воду работниками «Водоканала» обрушился.
