"Учила буквы складывать, считать"
Новости

«Учила буквы складывать, считать»

У каждого нашего конкурса, которые мы в течение всего года проводим вместе с Евгением Картазаевым, заместителем председателя местного отделения общественного движения «За возрождение Урала», генеральным директором торговой сети «МитМарт», своя изюминка. Конкурс о педагогах запомнился не только публикациями. А ещё и незабываемой церемонией награждения. На неё пригласили не только победителей, написавших о любимых учителях, но и самих героинь статей. Это о них стихотворные строки Вероники Трушновой: «Ты и тогда была уже седой, С глубокими морщинами у глаз… И вот мы в путь отправились с тобой, И ты с тех пор не покидала нас. Учила буквы складывать, считать, Цветы растить и бабочек ловить, На всё смотреть и все запоминать. И всё родное, русское, любить». И надо было видеть, как радостно встречались учителя с учениками, сколько эмоций! В общем, получился День учителя-2. Педагоги практически все уже ветераны. И было видно невооружённым глазом, как приятно им оказанное внимание.– Мне ещё в школе начали спрашивать: «Читала?», – рассказывает Надежда Сергеевна Бендер. – Пришла домой, взяла газету в руки и аж вздрогнула. Светочка Кочеткова постаралась. Тон тёплому вечеру задал известный автор и исполнитель Валерий Межевич. Нескольким песням небольшая аудитория даже подпевала. – У меня появились бэк-вокалистки! – улыбнулся Валерий Владимирович, кивая на активных Галину Котову и Валентину Мордвинцеву. Галину Ивановну по урокам пения в школе № 2 сам хорошо знаю и помню. А Валерий Межевич выдал Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» – квинтэссенция этой встречи.
– Мы к вам приходим маленькими, неумелыми. Но в ваших руках наша жизнь становится большой! Спасибо вам за всё! – благодарит Евгений Картазаев педагогов и вручает им – Цазерии Тадеушевне Балашовой, Светлане Вячеславовне Потаповой, Антонине Павловне Дурасовой, Надежде Сергеевне Бендер, Галине Ивановне Котовой и Валентине Николаевне Пудовкиной – коробки конфет и абонементы на «Горняцкую правду». А бытовой техникой Евгений Алексеевич награждает авторов – Ольгу Куприкову, Галину Плохову, Елену Милецкую, Светлану Кочеткову, Валентину и Сергея Мордвинцевых, Наталью Петрову.– Хочу от всего сердца поблагодарить руководство газеты за хорошую и интересную «Горнячку», – говорит Антонина Павловна Дурасова. – А Евгения Алексеевича – за такое трогательное отношение, кстати, и не только к нам.– Как хорошо и уютно здесь! – отмечает Валентина Мордвинцева. – Мы словно семьёй собрались у домашнего камина – столько здесь душевного тепла. Спасибо!…Долго ещё не расходились учителя и ученики. Им было, что сказать друг другу, вспомнить школьные годы, забавные эпизоды.
Вниманию читателей «Горняцкой правды»!
Стартует заключительный конкурс уходящего 2013-го «Мы и Новый год».Для участия в нём нужно принести или прислать в редакцию по электронной почте фотографию семьи или друзей на новогоднюю тему. В дополнение – небольшой рассказ о событии, запечатлённом на снимке. Одно но. В конкурсе участвуют только те, кто имеет подписной абонемент на «Горняцкую правду» на 2014 год (январь – июнь). Мы во многом идём навстречу читателям, нам хочется, чтобы любовь была взаимной. А призы…– Сообщу о них по окончании конкурса, – улыбается Евгений Картазаев. – Но обещаю, будет сюрприз!Работы принимаются по 31 декабря включительно. А награждение пройдёт уже после новогодних праздников.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий