И наш Илья среди умников
Новости

И наш Илья среди умников

В Челябинске состоялся второй тур областной геологической Интернет­олимпиады. Напомним, что первый прошёл 21 ноября в дистанционном режиме. Всего в олимпиаде приняли участие 810 мальчишек и девчонок из 14 муниципальных образований Челябинской области, а также представители Свердловской, Омской областей и Башкортостана.
Во второй тур приглашались только 10 участников от каждой возрастной группы – всего 81 из 1081. От Коркинского района участвовал Илья Кашеваров, воспитанник  научного общества учащихся «Искатели» центра дополнительного образования детей (директор И. Качкалова).
 Вопросы второго тура были сложнее, да и сама форма проведения отличалась от дистанционной Интернет­олимпиады. Учащимся также предлагалось ответить на 25 вопросов теста, но теперь им был предложен перечень геологических терминов (более 60). Конечно же, учитывалось время, затраченное на ответы. Тематика вопросов была обширной: ребята должны были показать свои знания в области петрографии, минералогии, общей геологии, кристаллографии, вспомнить выдающихся исследователей Земли. Олимпиада всегда проходит очень интересно, ребятам нравится отвечать на занимательные вопросы. К тому же все задачи в тестах проиллюстрированы красочными фотографиями минералов, горных пород, геологических процессов.
Илья занял пятое место в группе «5­6 классы». Это несомненный успех. И радует, что с каждым годом в нашем объединении  появляются новые дети, которым интересна эта непростая наука – геология.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о