По германским технологиям
Новости

По германским технологиям

 
Лор-установку «Mobile-Net», снабжённую эндоскопической системой, поликлиника центральной городской больницы получила ещё до Нового года. На монтаж ушло около месяца. Стоимость оборудования, полученного в рамках программы модернизации здравоохранения, и выполненного в лучших традициях немецкого качества, составляет около полутора миллионов рублей.
– Подобные аппараты мы ранее видели лишь в Челябинске, – рассказал врач-отоларинголог Александр Безлепкин. – Благодаря этой новинке возможным станет выявление болезней на ранних стадиях, и, как следствие, более качественное лечение. Чтобы добиться максимального эффекта от этой установки, надо детально разобраться во всех тонкостях чудо-техники.
Например, в этом оборудовании эндоскоп – со встроенной видеокамерой, позволяющей тщательно исследовать носовые и ушные полости. Видеопамять позволит сохранить отснятый материал, проанализировать динамику течения воспалительного процесса и выздоровления. С помощью прибора для вибро-массажа можно будет благотворно воздействовать на ушные барабанные перепонки. Стальные зонды позволят без проблем ввести в ЛОР-органы точное количество лекарственных препаратов – в виде смесей и порошка. Пригодятся немецкие технологии и для банального промывания ушной раковины. Для осмотра ушного пространства врач сможет использовать удобную воронку с увеличительной линзой и встроенной подсветкой.
Использование такого сверхсовременного оборудования будет вестись по индивидуальным показаниям, то есть на обычном приёме немецкий «робот» может конкретно вам не пригодиться.
И ещё, вывод изображения на экран дисплея позволит и перенести информацию на флеш-карту, что также удобно для дальнейшего использования пациентом, консультаций.
Кстати
Обновление кабинета ЛОР­врача – не последнее звено в цепи современного оснащения системы коркинского здравоохранения. В скором будущем мировые разработки шагнут и в кабинет местного врача­офтальмолога.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о