Есть первая челябинская медаль!
Новости

Есть первая челябинская медаль!

Когда челябинской конькобежке Ольге Фаткулиной стукнуло 20, она дебютировала на Олимпиаде в Ванкувере. Четыре года назад наша землячка заняла двадцатые места на дистанциях 500 и 1000 метров. Сегодня Россия ликует по поводу её второго места на пятисотке.
 
Да, Ольга уступила, но кому? Ли Сан Хва – «биороботу» из Южной Кореи (так кореянку назвал президент Союза конькобежцев России Александр Кравцов за её потрясающие результаты), которая тренируется и бегает вместе с мужчинами. По сумме двух забегов Ольга уступила всего ничего – 36 сотых секунды.
Как тут не вспомнить добрым словом руководство страны, ныне покойного губернатора Петра Сумина, шестикратную олимпийскую чемпионку Лидию Скобликову, благодаря усилиям которых в Челябинске появился крытый современный каток «Уральская молния». А ведь до возведения таких катков в московском Крылатском, Коломне и Челябинске российским конькобежцам на Родине просто негде было тренироваться.
Южноуральскую спортсменку уже поздравил президент страны Владимир Путин. На малой родине Ольгу ждёт премия в два миллиона рублей от врио губернатора Бориса Дубровского. Но впереди коронная дистанция Фаткулиной – 1000 метров, где она станет бороться за золото. Когда материал выйдет в свет, вы, уважаемые читатели, уже будете знать результат Ольги на «тысяче».
17 южноуральских спортсменов защищают честь России и Челябинской области в Сочи. Среди них четыре хоккеистки из «Факела». Команда, между прочим, до сих пор приписана к Коркинскому району и в чемпионате России она так и называется «Факел» (Коркино). Кстати, победную шайбу в матче с японками (наши выиграли – 2:1) забросила Александра Вафина из «Факела».
За победу наши земляки будут вознаграждены премией от области в три миллиона рублей, за второе место два и миллион получат за «бронзу».

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий