Откровенно о дне насущном
Новости

Откровенно о дне насущном

 
Глава района Геннадий Усенко провёл ряд встреч с трудовыми коллективами и жителями Первомайского поселения. Он побывал во всех школах и детских садах, в Доме школьников и техникуме промстройматериалов, а завершились встречи приёмом граждан в Доме культуры.
В своих выступлениях глава рассказал о поручениях и.о. губернатора Бориса Дубровского по сокращению квот на иностранную рабочую силу, оптимизации местных бюджетов, особо остановился на положении с кадрами в первомайской больнице. Геннадий Усенко поблагодарил жителей за проявленную активность, а главу поселения Татьяну Лопатинскую и председателя Совета депутатов Сергея Лусникова – за оперативное решение вопросов в рамках своих полномочий.
Также в этот день первомайцы имели возможность обратиться к главе и к начальникам управлений районной администрации с личными вопросами. Такими, как устройство ребёнка в детский сад, ремонт подъездов в многоквартирном доме, установка общедомовых приборов учёта и порядок оплаты по их показаниям, благоустройство дворовой территории. А пенсионер Николай Кузьмин, например, выразил озабоченность тем, что без дела простаивает помещение старой бани, а недалеко от красивого ФОКа уже много лет портит вид улицы недострой. Он предложил эти сооружения либо снести, либо найти им применение.
Праздничное настроение официальным встречам придали группа «Вариация», которая песнями поздравила первомайцев с наступлением масленичной недели, и угощение жителей блинами с горячим чаем.
А на следующий день уже для жителей посёлка Роза было проведено три встречи с Геннадием Усенко и руководителями управлений районной администрации. Они для удобства розинцев состоялись в разное время в трёх школах – № 19, 11 и 22.
Благодаря стараниям педагогов официальным мероприятиям был придан праздничный настрой: жителей на входе встречали ряженые школьники со стихами про Масленицу, каждый желающий мог угоститься вкусными блинами с вареньем и чаем. Тема Масленицы звучала и в небольших концертах с участием учащихся, Анастасии Ухановой и розинского хора «Рябинушка».
Однако главным стало всё же общение руководителей с местными жителями, которые до начала общей встречи могли обратиться с личными вопросами к любому из должностных лиц. Среди поступивших обращений зарегистрированы просьбы помочь с очисткой от снега отдалённых улиц частного сектора, заасфальтировать двор, установить уличные светильники в окраинных микрорайонах и т. д. Все обращения приняты в работу, по ним глава района Геннадий Усенко дал соответствующие распоряжения своим подчинённым.
На общих встречах глава доступно разъяснил розинцам, что программа переселения из прибортовой зоны разреза выполнена полностью, дальнейшего расселения не будет и не нужно напрасно будоражить себя этой идеей: «Человек так устроен, что он всегда чем­то недоволен. Кто­то из вас жалеет, что не попал в программу, а кто­то из уехавших, наоборот, очень не хотел переезжать. Но не надо никому завидовать. Вы остались в соответствии с решением правительства Челябинской области, остался посёлок Роза, и он будет развиваться, в том числе и с вашей помощью».
Геннадий Усенко также рассказал о первых решениях и.о. губернатора Бориса Дубровского, касающихся каждого южноуральца: об оптимизации местных бюджетов и экономии средств, повышении средней заработной платы, поддержке промышленных предприятий.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий