Разрезовский уголь ещё востребован
Новости

Разрезовский уголь ещё востребован

В марте исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский совершил рабочую поездку в Коркинский район.
Он побывал на смотровой площадке разреза, провёл встречу с руководством Челябинской угольной компании и районным главой Геннадием Усенко. А два месяца с вступления в должность новый руководитель Южного Урала отметил 13 марта интервью «URA.Ru». Сегодня вашему вниманию предлагается фрагмент этого материала. 
– От вас, ждут жёстких приказов и решений. Эти фразы «давить сталь» и «всю жизнь давил» запомнили все!
– От меня ждут жёсткости в отношениях с бюрократией. Но никто не хочет, чтобы я придавил простого человека. Все хотят, чтобы я, – Дубровский резко хлопает ладонью по столу, – «давил» мэров или других чиновников. Рассуждают примерно так: «Вот пусть их давит! А я­то хороший!» Ещё раз повторю, область – не предприятие. В той среде, где я работал, на ММК, – многотысячный коллектив, а в регионе проживает несколько миллионов человек. На ММК, конечно же, с коллективом тоже надо было выстраивать отношения, через профсоюзы, обеспечивать исполнение социальных обязательств. Но с областью чуть иначе. Одному, к примеру, нравится этот карьер, другому нет…
– Карьер? Я правильно понимаю, что речь идёт о Коркинском разрезе, о вашем визите туда и о каких­то решениях на эту тему? Решения, хотя речь идёт, скорее, о перспективах, ещё не были озвучены. Расскажите! Говорят, его пока не будут зарывать.
– Его очень трудно зарыть, он самый большой в Евразии! – Дубровский смеётся, но потом становится опять серьёзным. – Чтобы закончить тему «нравится, не нравится», скажу, что по тому же Коркинскому разрезу есть разные мнения. Кто­то считает, что надо открыть где­то в стороне новое производство, карьер зарыть, посадить там яблони и все будут довольны! Хорошее решение, но нет волшебника, кто бы всё это исполнил.
Однако там есть 15 млн. тонн бурых углей, и они ещё востребованы. У нас есть соглашение с энергетиками по использованию данного запаса, и мы будем настаивать на том, чтобы энергетики соглашение исполняли. Поэтому в ближайшей краткосрочной перспективе мы разрез зарывать не будем, но проект по рекультивации разрабатывается, хотя тема чуть отложена.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий