Непокорные возрасту
Новости

Непокорные возрасту

 
– Не сохранилось ли  у вас в старом чемодане ситцевое платье, которое вы носили в молодости? А сможете его надеть сегодня?
Такими вопросами озадачили  будущих  участников очередной встречи клуба «Доб-родея» председатель местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Людмила Шеломенцева и её заместитель Вера Додонова.
– Посоветовавшись с художественным руководителем Дворца культуры «Горняк» Светланой Зверевой, мы решили, что встретим весну ситцевым балом, – пояснила  Людмила Ивановна, когда заметила моё  удивление при виде необычно одетых дам. – Она взяла на себя бремя организационных забот,  депутат областного Законодательного собрания Сергей Владимирович Кравчук, как всегда, помог с приятными призами, каждый из участников принёс что-то к чаю – и смотрите, какой праздник получается!
Как ни странно, но пролежавшие не один год в «сундуках» ситцевые сарафаны, платья и юбки не выглядели затрапезными. Людмила Ивановна Исаенко, Евгения Николаевна Серебрякова, Клавдия Константиновна Беньковских и другие с удовольствием слушали рассказ ведущей (ею, естественно, стала Светлана Зверева)  об истории рождения и производства любимой ткани наших бабушек, а заодно познакомились со сложным этикетом проведения балов в прежние времена. Когда же после задушевных песен в исполнении Дениса Кульбакина сами вышли на танцевальную площадку, об услышанном, вероятно, никто и не вспомнил. Какой уж там этикет, если на всю компанию ни одного кавалера?
Но разве такая мелочь помешает пройтись по «подиуму», позволяя всем рассмотреть заветный фасончик, а фотографу  Елене Седельниковой сделать на память отличные снимки?
– Этому платью более 35 лет. Я очень люблю его, потому что в нём не жарко. А где пятнышки появились – ромашки вывязала и прикрыла. В самую жару это платье до сих пор надеваю, – кружится в танце Алевтина Васильевна Ефимова.
–  А я, признаюсь, кофточку специально к балу сшила из куска настоящего ситца, – томно поводит плечами Тамара Николаевна Грешнева. – Зато юбка давнишняя. На бал в ней пришла, чтобы повеселиться и помолодеть.
– Я так благодарна Вере Александровне Додоновой, что она меня сюда пригласила, – делится настроением Наталья Егоровна Ившина. – Не даёт   закиснуть, сидеть дома, всё время тормошит, заставляет забыть про мои болячки.
…Глядя на поющих и танцующих дам, даже не верится, что некоторым из них уже за 80. А как стихи читают! И сколько их знают!
Однако пришла пора выбирать королеву бала. После недолгих споров, решили, что в этот раз такого звания заслуживают сразу трое – Любовь Дмитриевна Марьина, Зинаида Александровна Суслова и Алевтина Васильевна Ефимова, как самые весёлые и задорные, сумевшие сохранить не только ситцевые платья, но и девичьи фигуры. Знай наших!  
Первый в недлинной истории клуба ситцевый бал удался на славу. А в планах уже следующее мероприятие, посвящённое православной Пасхе. Непокорные возрасту пенсионеры скучать не собираются. К тому же получили задание  ещё хорошенько порыться в сундуках  и посмотреть, не найдётся ли там что-нибудь для музейной комнаты, которую хотят открыть во дворце ко Дню славянской письменности и культуры.  Такой дар был бы хорошим ответом работникам ДК за большую помощь в проведении отличных мероприятий.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий