Один на один
Новости

Один на один

 
В декабре специалисты Коркинской типографии (директор Виктор Шевкунов) приступили к работе над книгой журналиста «Горняцкой правды» Юрия Сейидова «Один на один». И вот уже переплетены первые экземпляры издания.
25 января 2006 года в «Горняцкой правде» вышло первое интервью в новой рубрике «Один на один» с Денисом Чуркиным «Наш человек в «Спартаке».  А всего в книге 58 откровенных интервью как с земляками, так и с известными в России и мире личностями – шестикратной олимпийской чемпионкой Лидией Павловной Скобликовой, трёхкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной, депутатом Госдумы («Ирина Константиновна знает о книге и ждёт её», – сообщил наш депутат российского парламента Дмитрий Вяткин), наставником сборной России по шахматам Евгением Бареевым, экс-тренером «Трактора», а ныне тренером «Донбасса» и сборной Украины Андреем Назаровым…
На страницах книги «Один на один» можно встретиться с «ранним» Геннадием Усенко образца 2007 года, докто- рами Владимиром Девятовым, Сергеем Тертышником, Ростиславом Велигошей, Анд-реем Ковалёвым, учителями Сергеем Рябовым и Татьяной Яковлевой, депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным и депутатами Законодательного Собрания Сергеем Кравчуком и Валерием Галеевым, депутатом Кемеровской Гордумы Александром Максимовым, депутатами районного Соб-рания Иваном Ходыкиным, Евгением Валаховым и Сергеем Истоминым, предпринимателями Алексеем Егоровым, Виктором Пупышевым, Николаем Софьиным, Игорем Тимченко, Сергеем Котмаковым, Евгением Картазаевым, главным редактором «Горняцкой правды» Александром Васиным, поэтом Вячеславом Тюнькиным, музыкантом Валерием Межевичем, руководителем музея Лидией Сусловой, сотрудницей Коркинского АТП Галиной Стокоз, педагогом  Львом Шапельским, футболистами Игорем Паевским и Владимиром Гайдамащуком, Дмитрием Борщёвым…
– Это целый пласт современной истории Коркинского района, – считает Валерий Межевич. – Книга о тех, кто среди нас. К счастью, практически все живы, здоровы, за исключением Владимира Ищенко, Михаила Андреева и Рудольфа Москальца. Но это память о них.
Довольно удачным получилось оформление издания (дизайнер – наборщик типографии Эльмира Миндиярова).
– Мы книгу разделили на несколько тетрадей, каждую печатали отдельно, – рассказывают сотрудницы типографии Татьяна Волкова, Полина Популова, Наталья Соловцова и Ольга Фомина. – И ждали поступления каждой новой тетради. Зачитывали друг другу что-то. Здесь же собраны почти все наши земляки, которыми можно гордиться.
– Такую книгу подарить не стыдно, – считает старший мастер типографии Мария Калинина.
КСТАТИ
Тираж книги, в которой 68 цветных фотографий и 372 страницы текста, ограничен.  И всё же она появится в музее и библиотеках Коркинского района.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий