Для защиты прав потребителей
Новости

Для защиты прав потребителей

 
В нашем районе актуален вопрос о создании общественной организации, способной встать на защиту прав потребителей.
Поэтому в киноклубе им. Горького был проведён семинар по теме «Защита прав потребителей». Основной целью было выяснение общественного мнения жителей о необходимости создания такой структуры.
Практика показывает, что многие граждане не знают, что действие закона о защите прав потребителей распространяется на сферу ЖКХ, также этот закон применяется в спорах со страховыми компаниями по договорам ОСАГО, действует в сфере потребительского кредитования. Чаще всего нашим землякам неизвестно, как вести себя в спорных ситуациях. 
На семинаре, который провела адвокат Т.Е. Неручева, до собравшихся были доведены основные азы законодательных норм, чтобы впоследствии, зная весь объём мер для своей защиты, была готовность совершать такие действия. Адвокат предложила разобраться, готовы ли слушатели самостоятельно защищать свои права, либо же им необходима помощь и участие общественной организации по защите прав потребителей.
Положения закона прозвучали в специально разработанной доступной форме, и сам семинар оказался познавательным для его участников. Аудитория в опросных листах высказала своё мнение о необходимости создания общественного объединения для защиты прав потребителей.
– Все мы – потребители самых разных услуг и не всегда нас устраивает их качество. Нужна ли жителям общественная организация по защите наших прав? Нужно её создавать, – таково мнение участницы семинара Татьяны Ивановой. 
Надежда НИКОЛАЕВА
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий