Под "Марш Славянки"
Новости

Под «Марш Славянки»

 
Ранний короткий дождь выполнил свою лучшую миссию: освежил уже традиционную площадку проводов на армейскую службу у районной администрации. Но остался на щеках… Не только провожающих пап, мам, родных… Кто-то из этих призывников уже успел обзавестись и женой, и ребёнком. И у молодых глав семейства – «глаза на мокром месте» тоже…
– Задание Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации мы выполняем, – за минуту до торжественных проводов успел сказать мне военный комиссар Юрий Гладких. – Все 60 коркинских ребят будут успешно призваны: в ближайшее время ожидается ещё несколько отправок. Всё идёт планово. Наши ребята уходят на службу крепкими: медицинская комиссия при военкомате работает досконально. Данный призыв отправится, в основном, в сухопутные войска: девять человек из этих десяти получили права в автошколе ДОСААФ.  Значит, приобрели военную специальность и будут нести службу водителями. Напомню, что никаких «горячих точек» для призывников-«срочников» нет.
– Внимание на флаг России! – призыв к защитникам Отечества настраивает на трудную мужскую работу…
Глава Коркинского района Геннадий Усенко вместе с работниками управлений провожает молодых земляков добрым напутствием:
– Сегодня в очередной раз в торжественной обстановке мы отправляем лучших парней района служить России! Ребята, впереди у вас присяга на верность Родине. Это очень почётно, знайте! Благодарю ваших родителей – за хорошее воспитание сыновей! Пусть армейский год не станет утомительным. Пусть он поможет в становлении настоящих мужчин… Мы вас ждём!
Призывникам вручаются «фирменные» памятные жетоны с символикой малой родины, мамам – цветы… На прощание – пять минут. Самый волнующий момент отправки…
…Владимир Вершинин, Александр Гасимов, Алексей Долгополов, Денис Казаков, Евгений Ким, Денис Кузьмин, Евгений Тарасов, Антон Федотов, Дмитрий Худя, Константин Швецов. Верится, что свой «дембель» они встретят возмужавшими.
– Да как-то само собою… – выпускник горно-строительного техникума Евгений Тарасов торопливо вытирает глаза рукавом. – Уходить не боюсь. Но мама вот плачет, девушка Аня… А я женских слёз не выношу.
Денис Кузьмин успевает крепко обнять жену Анастасию. Дома его будет ждать маленький сынок. Папино продолжение настоящего мужчины…
Светлана МЕЖЕВИЧ
ПИШИТЕ письма!
– Да вот писать­то он не любит, – прослезилась бабушка призывника Володи Вершинина Мария Макаровна. – Провожала я и троих сыновей, и зятя. Но внука – тяжелее. Он воспитывался без мамы. Но хороший он у нас…
Тогда пишите в армию вы, дорогие родные. Как в той песне: «Не надо забывать солдата. Лучшая награда, когда ты письма шлёшь…»
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий