С земли торговать нельзя
Новости

С земли торговать нельзя

 
С наступлением тепла на улицах города активизируется торговля в неустановленных местах. Покупать или не покупать продукты на «стихийных рынках» – личное дело каждого.
В нашем районе МУП «Городской рынок» создаёт все условия для розничной торговли сезонной продукцией (овощами, фруктами, ягодами), кроме того, существует схема размещения нестационарных торговых объектов для розничной продажи различных товаров и оказания услуг.
Несмотря на это, находится немало людей, кто организует торговые точки на улицах и перекрёстках. При этом серьёзно нарушаются санитарные нормы и требования хранения и реализации товаров. Прямо с земли идёт продажа продуктов, в том числе и таких, которые не будут подвергаться термической обработке (например, творог, сметана). А для таких товаров, как рыба и молоко, просто необходимы особые условия хранения и сроки реализации. Данные нарушения несут опасность для здоровья граждан.
В целях содействия организации розничной торговли с соблюдением всех норм и правил, недопущения возникновения инфекционных заболеваний среди населения, для предотвращения торговли подобного рода Собрание депутатов Коркинского муниципального района 19 июля приняло решение № 550 «О запрете торговли в неустановленных местах на территории Коркинского муниципального района». Этот нормативно­правовой акт запрещает торговлю в неустановленных местах – не включённых в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Коркинского района. Предлагаем жителям информировать о нарушениях по телефонам управления социально­экономического развития: 4­49­50, 4­49­68.
Дмитрий СЕРГЕЕВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий