Готовность номер один!
Новости

Готовность номер один!

До открытия нового учебного года осталось несколько считанных денёчков. Какими встречают образовательные учреждения Коркинского района ребятишек? На прошлой неделе комиссия в составе специалистов управления образования, Роспотребнадзора, МЧС, ГИБДД провела кропотливую проверку, а первыми приняла образовательные учреждения Розинского и Первомайского поселений, музыкальные школы посёлков, розинский центр дополнительного образования детей, а также специальную коррекционную школу и начальную школу № 3. 

Приёмку школ в Коркино начали на следующий день с восьми утра. Со школы № 1…

Первая такую же показала и готовность! Директор школы Л. Семёнова, дав звонок для общего сбора сотрудников, по-деловому отчиталась о ходе выполненных строительных работ:
– Школа готова к новому учебному году, штат укомплектован на сто процентов. Капитальный ремонт проходил у нас в 2011 году, поэтому наша задача – ежегодно поддерживать хорошее состояние, – сообщила Лилия Викторовна. – А косметический ремонт провели во всём здании. Основные усилия направили на реставрацию парапетов. Обновлена часть мебели: приобретены банкетки для этажей, проведена ревизия всего электрооборудования на пищеблоке, заменены тэны электронагревателей. Надзорными органами в части противопожарной профилактики проведено испытание наружной лестницы, все огнетушители – в рабочем состоянии. В ходе ремонтов соблюдали все противопожарные и санитарные предписания. Весь коллектив – отдохнувший и загоревший – тоже готов к трудовым будням. Первоклашки придут в три класса. Прибыло трое молодых специалистов, двое из них – учителя истории и английского языка.
– Этот коллектив у нас – очень творческий и грамотный, держащий всегда по ЕГЭ достойные результаты. Такое ощущение, когда заходишь в школу, что ремонт был лишь вчера… Просто у них такая высокая сохранность. Коллеги, есть вопросы к Лилии Викторовне? – обратилась к членам комиссии специалист управления образования Ирина Белова. 
– Спортзал стройте, – пожелали администрации школы инспекторы из Роспотребнадзора.
Директор коркинской школы искусств Татьяна Поликарпова с удовольствием демонстрирует полностью обновлённый коридор первого этажа – с современным настенным покрытием, евро-дверями…

– Всё это – за счёт предоставления нашим учреждением платных услуг. А вот на будущий год возьмёмся за второй этаж, – отчиталась Татьяна Владимировна.

– Рады видеть вас! – рапортует о готовности директор школы № 2 Татьяна Селютина, подконтрольное учреждение которой буквально тонет в море петуний, цинерарий и бархаток… Лозунг на центральной арке холла «Добро пожаловать!» тоже настраивает. Не только на рабочий лад, но и на комфортное пребывание. Ведь в школах наши дети проводят, особенно зимой – почти весь световой день. Татьяна Николаевна показала членам комиссии новенькие гигиенические кабины, отремонтированные залы с познавательным элементом, «антивандальную» декоративную штукатурку панелей в прогрессивной сиренево­розовой гамме, а также люминисцентные светильники на первом этаже. Из кардинальных перемен в школе также десять новеньких дверей, дверь аварийного выхода, натяжные потолки в четырёх кабинетах, а ещё – ремонт водопровода, отопительной системы, противопожарная обработка чердака…
– Могу сказать одно: не гордиться второй школой нельзя! – резюмировала Ирина Белова. – Молодцы, так держать!
Достойных оценок и слов благодарности были удостоены и коллективы ЦДОД, школ №  9, 10 и ряда других учебных учреждений.
– Крупных замечаний по пожарной безопасности нет, путям эвакуации нет, хотя здесь у нас требования – очень жёсткие, – подытожила свою миссию в двухдневной ревизии школ Ирина Симанина, инспектор отдела надзорной деятельности № 12.
Общим впечатлением от увиденного можно назвать главное: кроме строительных работ, в эти ремонты вложены душа, знание современных тенденций и своя «изюминка».  Удивительно, когда педагогический и обслуживающий персонал почти во всех учреждениях успел сотворить такую красоту! Неужели во время своего отпуска? Ведь масштаб отдельных реконструкций поражает. Неоценима в ремонтах и помощь родителей. А мелкие «погрешности» обязательно устранят до 1 сентября.
Ирина Ладова 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий