В первый раз...
Новости

В первый раз…

 
Чем дальше, тем сентиментальнее становимся… Вот и заведующая отделом подписки и доставки редакции Оксана Шундеева, провожая младшенькую Ульянку 1 сентября на площади имени Ленина в первый класс, не может сдержать слёз. Несмотря на то, что всё это уже – во второй раз… «Ещё переживательнее, чем с Танюшкой…», – шепчет она. А за её спиной – целый батальон: муж, родители, близкие…
Холодный атмосферный фронт, ворвавшийся в День знаний, напомнил открывающему небывалый по зрелищности парад первоклассников главе Коркинского района Геннадию Усенко слова из известного советского детского шлягера. Не все современные дети знают его, однако Геннадий Николаевич с удовольствием согрел ими на празднике детвору:
– Ребята, что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда мои друзья со мной! Вы согласны? А ещё, – добавил глава, – там есть и такие замечательные слова: «Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями – много…»
Ровно на этих словах из рук очаровательной девчушки с бантами в пол-лица вырываются в небо красные шары… Хорошая примета!
С историческим в жизни каждого днём пёструю аудиторию поздравляет и глава Коркинского городского поселения Виктор Кунгин.
– Пусть из вас вырастают Ломоносовы, Афонины, Путины! А мы обязательно поможем вам в этой бесконечно долгой, но интересной дороге…
– А площадь просто сияет от ваших улыбок и задора! – подхвалила настроение будущих школяров начальник районного управления образования Ольга Мещерякова.  – Пусть школа станет для вас добрым домом…
– Первоклассники на месте? Покричим давайте вместе! – предлагают засвидетельствовать образовательные учреждения ведущие. Школа № 14 рапортует о своём первоклассном представительстве громче всех…
Разнообразия в программу плеснули шалости сказочных героев, переодетых в белоснежные школьные фартуки, танцевальная зарядка, а ещё – поэтическая открытка от первоклашек из школы № 7 под руководством Ольги Абраменко. Надо было видеть, как, ничуть не стушевавшись, эта творческая группа справилась с одним микрофоном!..
– И жизнь сейчас другая наступит у меня… Ой, мама дорогая, какой же взрослый я! – завершает умилительное выступление первоклассник Андрейка Прокопьев.
– У меня внучка пошла сегодня в первый класс на Дальнем Востоке, – поделилась радостью Валентина Сергеевна Безуглова. – А я просто пришла полюбоваться на других малышей. А подарки им будут дарить? Я вспоминаю своё время: как нам вручали буквари. Я, счастливая, даже спала с ним…
Подарки были.  Заманчивые пакеты сияющим мордашкам, давшим клятву первоклассника, вручили директора коркинских школ. «Азбуку профессий» коркинской детворе приготовила областная власть…
КСТАТИ
Нынче в Коркинском районе за школьные парты сели 780 первоклассников. Этот показатель прирос с прошлого года тридцатью школьниками… На целый класс больше!
Светлана МЕЖЕВИЧ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о