Нас услышали...
Новости

Нас услышали…

 
Полтора года назад на страницах «Горняцкой правды» мы писали о жителях дома № 1 по переулку Щорса, о том,  как они хотели выйти из управляющей компании «Уют», потому что к их требованиям её бывшее руководство не прислушивалось, даже слышать не хотело. 
Этот дом отличается от других тем, что вот уже три года здесь работает совет, здесь выбрали старших по дому и по подъездам. Когда возникают какие-то проблемы, собирается собрание, на которое приглашают тех или иных руководителей. Ведь правильно говорит глава области Борис Дубровский, что комфортность нашей жизни зависит от инициативы каждого.
В конце февраля 2013 года директором «Уюта» стал Вадим Юрьевич Никитин. Требования жителей были такими: почистить подвалы, повесить замки, отремонтировать подъезды (побелить и покрасить), застеклить окна и заменить проводку, наладить освещение, заменить почтовые ящики,  сделать обрезку деревьев. Причём обещали собственное участие в работе.
Старшая подъезда № 1 Любовь  Николаенко:
– Мы рады, что нас услышали! Хочется спасибо сказать штукатурам-малярам Зинаиде Хайсаровой, Надежде Валиулиной, Наталье Александровой, плотникам Василию Чичирову и  Виктору Евстратову за качественный ремонт. По первому звонку заместитель директора «Уюта» Константин Леонидович Кузнецов всегда оказывает помощь. Недавно позвонили, чтобы на детской площадке лавочку отремонтировали, прислал плотника – и лавочка готова!
– Так ли всё на самом деле хорошо?! – спрашиваю старшую по дому Галину Плохову. 
– Да, это действительно так. Как-то у нас в доме двое суток не было света, Вадим Юрьевич связывался с энергоучастком, постоянно звонил нам: дали свет или нет? Он постоянно в гуще событий. Никитин  говорит, что ему легче работать, когда в домах есть свои советы, активисты, которые помогают вместе решать наши житейские проблемы. Спасибо хочется сказать и председателю совета депутатов Розинского городского поселения Татьяне Яковлевой, которой можно позвонить в любое время суток. Спасибо и соседям Любови Николаенко, Маргарите Юкляевой, Николаю Ган, которые болеют душой за наш дом, за свой двор. Он не был бы таким уютным без наших цветоводов Марины Рязановой, Антонины Щапиной, Любови Гераскиной. Глядя на них, и жители других подъездов надумали  на следующий год разбить клумбы. За домом восстановили асфальтированную дорожку, по ней гуляют наши пенсионеры: до стадиона-то им тяжело ходить.
И я решила прогуляться по этой дорожке, прислушаться, какую  сейчас тему обсуждают  женщины.  И как вы думаете, какую?! Правильно, вы угадали! Сейчас для всех в Челябинской области насущная тема – выборы губернатора. Спрашиваю их, пойдут ли они голосовать?
Бывший педагог, Любовь Петровна Гераскина:
– Конечно, пойдем. Мы – патриоты малой родины, просто обязаны все прийти на  свой избирательный участок и проголосовать. Ведь от нашей явки зависит уровень легитимности победителя выборной кампании, которому предстоит выполнять  наши наказы. Вот и сейчас мы не просто гуляем, а обсуждаем программы кандидатов в губернаторы: ведь выбрать-то надо самого достойного!
…Да, хорошо, когда есть  такие неравнодушные люди, болеющие душой за всё и за всех, а не только за собственный комфорт.
Любовь Ежова
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий