Голос из Коркино
Новости

Голос из Коркино

 
Сначала неожиданное заявление того, кто вывел Викторию Черенцову на творческую орбиту. Это Валерий Межевич, известный в Коркинском районе и за его пределами продюсер («Версия-Х», «Карт-бланш»), музыкант и адвокат. Его мнение о телеконкурсе «Голос»: «Это не конкурс души, а игра звуками через горло, к песне – никакого отношения не имеющее: ведь слова ценность не представляют. Грустно…»
  Напомню, что, как сообщала «Горняцкая правда» 15 октября, участницей шоу «Голос» на Первом канале стала наша землячка 26-летняя Виктория Черенцова, которая исполнила песню Елены Ваенги «Шопен» так, что заставила всю четвёрку судей повернуться к ней на «слепом» прослушивании!
Для тех, кто пропустил тот номер газеты, повторю содержание информации «Браво, Виктория!» Сначала на голос Вики (она представилась так: «Челябинская область, город Коркино, посёлок Роза, деревня Чумляк») отреагировал Дмитрий Билан. Потом не удержались и остальные.
Назвать Вику Черенцову (она вышла из коркинской группы «Версии-Х») неопытной нельзя: в 2011 году Виктория Че (творческий псевдоним) представляла Россию на конкурсе молодых исполнителей Crimea Music Fest в Ялте. Ранее девушка выпустила собственный альбом «Неформат» и представила свою версию нового гимна России. Первое её появление на большом экране было в «Рождественских встречах» в 2010 году, после чего Черенцова сразу стала участницей нового музыкального конкурса «Фактор А», где смогла зарекомендовать себя ещё и как композитор.
– Когда я её увидел в первый раз, то сказал сыновьям: «Она будет петь!», – вспоминает Валерий Межевич.
Как сообщает официальный сайт Виктории Черенцовой в разделе «биография», с музыкой Виктория познакомилась, ещё находясь в животе у мамы, когда прекрасные звуки балета «Лебединое озеро» заставили её прекратить очередные пинки и «кривляния». Когда 4 июня 1988 года на свет появился замечательный ребёнок по имени Вика (Виктория Черенцова по документам), родные не могли решить, под какую музыку лучше засыпать малышке. Мама считала, что это должно быть «Лебединое озеро», папа выбрал рок-оперу «Иисус Христос суперзвезда», брат хотел познакомить Викторию с творчеством Майкла Джексона, а сестра – с песнями в исполнении Уитни Хьюстон… В итоге, не придя к единому мнению, каждый из них вносил собственную лепту в её музыкальное и духовное образование. Когда Виктории было около четырёх лет, она отдала своё сердце песне «Закрыв глаза» Татьяны Булановой. Тогда её впервые записали на «катушку»!
Викторию пригласили на прослушивание в рок-группу «Версия-Х». Она пришла, спела пару своих песен, покрутила носом и уехала домой. Сестре сказала, что ей не показалось заманчивым предложение Валерия Межевича. Та ответила: «Ты можешь попробовать, и если не получится, уйти!»
Подумав, что это вполне разумно, Виктория решила попробовать, однако уйти уже не смогла – зацепило. Злые языки и завистники шептали, что у неё ничего не получится и что в скором времени у «Версии» будет новый вокалист и уж точно не девушка. Когда же «Версия-X», в составе которой была Виктория Черенцова, завоевала много наград, получила несколько областных и всероссийских премий, группу и Вику наконец-то стали воспринимать как единое целое!
Руководитель «Версии­Х» Валерий Межевич заражал её волшебством русского слова и красотой славянской мелодики: «Главная сила Вики в том, что она идеально чувствует слово и способна его искренне, точно донести до души и сердца слушателя. Главное – настроить её на нужную волну».
«Отец» в исполнении Вики – одна из моих любимых композиций. Кстати, когда Вика ехала с финала из Волгограда, то она спела «Отца» длительно выпивавшим пассажирам (вахтовикам­северянам). После песни вагон объявил «сухой закон» до конечной станции.
А «Шопена» она давала в январе, на сольном концерте «Версии­Х» в Коркино. На сцене – сплошь звёзды: Илья Межевич (считаю его нереализованной звездой), Дарья Телятникова – одна из лучших меццо­сопрано России, Павел Чикановский – солист челябинского театра оперы и балета, Никита Межевич – клавишник группы «Сурганова и оркестр»…
Всегда говорю: таланты рождаются в глубинке! Если примера с музыкой недостаточно, то посмотрите, как играет в Питере наш Артёмка – Артемий Панарин, один из лучших бомбардиров КХЛ.
Юрий СЕЙИДОВ
НАПОМНИМ
В 2006 году Виктория Черенцова за победу на всероссийском финале в Волгограде «Весна студенческая» получила грант Президента РФ Владимира Путина за песню «Отец».
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий