Одна страна – один полк!
Новости

Одна страна – один полк!

 
Коркино стал десятым городом Челябинской области среди двенадцати по России, поддержавшим всероссийскую акцию «Бессмертный полк», а 29 января официально зарегистрирован на сайте. О этом проекте шла речь на заседании районной комиссии по подготовке к 70-летию Победы, его одобрила Общественная палата.
– Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях,  сформировать наш «Бессмертный полк», главная задача которого – сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной, – пригласила к сотрудничеству собравшихся на информационную встречу в ДК «Горняк» координатор этого проекта в нашем районе Галина Павлова. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, выходит 9 Мая на улицы города с фотографией солдата Великой Отечественной – принять участие в параде в колонне. Можно отдать дань памяти самостоятельно, принеся снимок к Вечному огню или иному памятному месту.
Кстати, сегодня на сайте «Бессмертного полка» уже размещены сведения о тринадцати коркинских ветеранах Второй мировой.
Участие в «Бессмертном полку» не ограничивается разовой акцией. Его задача: сохранить память о подвиге народа на долгие годы. Поэтому майское шествие – лишь верхушка «айсберга»…Первый этап – сбор и обработка информации: где, как, когда воевали наши дедушки и бабушки, на каких предприятиях и как работали в тылу, какие имели награды, где захоронены… Приветствуется всё, что вы сможете найти…
На встрече подробно говорилось о рубрике сайта «Запиши деда в полк».
На главной странице сайта «Бессмертный полк» в правом углу есть кнопка «Авторизоваться». Нажимаете её, выбираете «Регистрация» и вводите данные. Ваши личные данные не будут переданы или опубликованы без вашего разрешения. Они нужны для того, чтобы координаторы могли связаться с вами. После регистрации выбираете город из списка (в данном случае Коркино). В разделе города будет кнопка «Запиши деда в полк» (без регистрации она будет недоступна). После её нажатия появится анкета, куда надо ввести данные солдата. Созданная страница проходит проверку администратором и публикуется. Вы увидите ответ: «Ваша история будет опубликована в течение 24 часов».
Примечательно: рекламные агентства не взяли ни копейки за создание специальных листовок, изготовление же штендеров с фотографиями будет по минимальным расценкам. Однако можно распечатать дорогую сердцу реликвию на формате А3, поместить в рамку и встать с нею в колонну мемориального шествия.
«Бессмертный полк» (не коммерческая и не политическая акция) не может быть имиджевой и рекламной площадкой. Встать под знамёна этого проекта сможет каждый, независимо от вероисповедания, национальности, политических взглядов. «Всё, что служит иному, – сказано на сайте, – неприемлемо. Одна страна – один полк!»
Встанем в этот строй все! Без напыщенных речей, без выгоды и амбиций. Встанем гордо, во весь рост. Так же, как поднимались в атаку советские воины. Часто – в последнюю…
Светлана МЕЖЕВИЧ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о