Экскаватор "Хитачи" и бульдозер "Черта"
Новости

Экскаватор «Хитачи» и бульдозер «Черта»

 Как уже рассказывала наша газета в материале о директоре Челябинской угольной компании Валерии КАЛЬЯНОВЕ «На роду было написано» («ГП» за 3 апреля, рубрика «Один на один»), уголь нашего разреза вновь становится востребованным. Тем более, что его качество возросло после применения новой технологии (селективная, раздельная выемка угля). 
– Компании «Интер РАО» и «Фортум» подают заявки на более объёмные поставки, – рассказал Валерий Анатольевич. – И мы бьём свои рекорды. В марте отгрузили энергетикам 110 тысяч тонн угля.
Учитывая возросшую потребность в коркинском угле, руководство Челябинской угольной компании приняло решение приобрести новую технику. А именно – японский экскаватор «Хитачи» на гусеничном ходу и бульдозер Т-25 «Четра» Чебоксарского  тракторного завода. Сейчас техника уже на месте.
– Экскаватор «Хитачи» завершает обкатку, – продолжает знакомить Валерий Кальянов. – Его ковш способен взять три кубометра массы. Он будет эксплуатироваться на горных работах по добыче угля. А бульдозер используем для формирования отвалов, прокладки дорог в разрезе. «Четра» – мощная техника.  Применяется в промышленном, нефтегазовом, гидротехническом строительстве и горнодобывающей промышленности при выполнении тяжёлых землеройных работ, в том числе при разработке мёрзлых и скальных грунтов. Такой бульдозер  может эксплуатироваться при климатических условиях от -50 до +50оС. На нём установлена кабина с двойным остеклением, обеспечивающая максимальный обзор оборудования и рабочих зон. Установленная на резиновых амортизаторах кабина с шумопоглощающей обивкой, подрессоренное и регулируемое сиденье сводят к минимуму шум и вибрации, обеспечивая благоприятные условия труда.
– К лету объёмы добычи традиционно снижаются, – говорит Валерий Кальянов. – Наши потребители переходят на летний режим работы, готовят склады к зиме. И нам пауза на руку. За этот период мы станем «догонять» вскрышу, чтобы выйти на новые пласты угля. Ведь нам надо не только обеспечивать ТЭЦ сегодня, но и готовить задел на завтра – на следующий год. Тем более что есть поручение губернатора Бориса Дубровского по выполнению будущих заявок энергетиков. 
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о