Трое коркинцев подверглись нападению лисы
Новости

Трое коркинцев подверглись нападению лисы

 Вчера вечером, 17 мая, в районе магазина № 7 в Коркино обнаружена лиса. Животное вело себя агрессивно, покусало троих коркинцев. В числе пострадавших оказались двое детей 2008 года рождения (воспитанники детского сада № 27) и мужчина 1931 года рождения. Об этом редакции рассказала специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в городах Коркино и Еманжелинска, Еткульского района Людмила Пшенцова. Дети подверглись нападению лисы в районе улицы 1 Мая, а пенсионера животное покусало в саду «Пригородный». Обратившись в травматологическое отделение центральной городской больницы города Коркино, укушенным назначено и проведено комплексное антирабическое лечение, включающее введение иммуноглобулина и антирабической вакцины.
Прибывший на место происшествия наряд полиции произвёл отстрел животного в районе дома № 1 по переулку Отвальному. Голову животного доставили в областную ветеринарную лабораторию для установления диагноза. Уже завтра станет известно, было ли больно бешенством животное.
В районе путешествия лисы (улицы 1 мая, Терешковой) проведут обходы. Возможно, нападению рыжей гостьи подверглись и другие жители и животные указанного района. А также, по словам главного ветеринарного врача Александра Стоцкого, владельцам животных предложат поставить четвероногим бесплатную прививку от бешенства.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о